您现在的位置:地球城博客 > 帝爱翡翠阿婷 > 帝爱翡翠阿婷:翡翠手镯非要佩戴贵的才好吗?其实不然,万元内的一点都不丢人!

帝爱翡翠阿婷:翡翠手镯非要佩戴贵的才好吗?其实不然,万元内的一点都不丢人!

2018年07月12日 17:47

翡翠手镯非要佩戴贵的才好吗?其实不然,万元内的一点都不丢人!公众号:帝爱翡翠帝爱翡翠阿婷个人号:932849558欢迎读者来到帝爱翡翠分享堂,我是帝爱翡翠阿婷!相信看过阿婷分享的文章的朋友都知道,阿婷每次分享

翡翠手镯非要佩戴贵的才好吗?其实不然,万元内的一点都不丢人!

公众号:帝爱翡翠

帝爱翡翠阿婷个人号:932849558

欢迎读者来到帝爱翡翠分享堂,我是帝爱翡翠阿婷!相信看过阿婷分享的文章的朋友都知道,阿婷每次分享的都是翡翠原石到成品。今天阿婷跟大家分享如何挑选翡翠成品的技巧。

翡翠玉石手镯本是一件装饰品,佩戴它们一是为了装饰自己,二是希望能祈求平安、带来好运。然而不知从何时开始,佩戴手镯却成了人们互相攀比的手段。

有些人会认为自己戴了个价值不菲的手镯,就能比别人高出一截来。甚至还会有“那些戴普通手镯的人,是没有品位和丢人”的思想。其实阿婷想说,既然选择佩戴翡翠玉石,那么这种心理可千万要不得。

在阿婷看来,只要手镯是通过合法手段得来并且是天然的,那么就算是品质稍差也没有什么关系。因为我们戴翡翠图的就是一份吉祥和快乐,大可不必在价格上追求过多。如果经济条件较好,当然可以选择一些品质较高的翡翠。如果经济条件有限,只能选择一些品质稍差的翡翠,那也没有什么好丢人的。因为就算是万元以内的翡翠手镯,也是可以很美、很有收藏价值的。

其实,价格在万元以内的翡翠手镯,占据了翡翠手镯市场百分之七八十的比例。它们的质地多为糯冰种,偶尔也会出现冰种的价格在万元以内的手镯。一般来说,在翡翠市场中只要是水和色泽好,再加上透明点的质地,这类的手镯多在七八千到九千的程度。而如果是略微带有瑕疵,然后色泽比较淡、种质勉强还行的翡翠手镯,价格也多是在三千到五千左右。

那么如何才能挑选到一款高性价比,也适合收藏、投资,并且价格在万元以内的翡翠手镯呢?下面,阿婷就告诉大家几个选购万元以内翡翠手镯的技巧,供大家参考。

如何挑选万元以内的手镯

1、水头要足

水头既透明度,也指翡翠的透光能力。有句行话叫“手镯看种,挂件看色”,说的就是翡翠手镯水头的重要性。所以要想购买万元以内并且性价比较高的翡翠手镯,一定要选择种质细腻、温润,透明度很好的手镯,而且不能有明显的瑕疵。比如一款晴水翡翠手镯,晴水的色泽就可浓可淡了,但是水头一定要足,这会让人感觉购买这样的手镯,一定不会吃亏。

2、颜色要正

翡翠的颜色有很多种,而高性价比的翡翠手镯,颜色却大多是鲜艳明亮的。比如在选购一款紫罗兰翡翠手镯的时候,关注的重点应该是其色泽的分布一定要均匀,并要给人一种很纯正的感觉,而此时手镯的种水就成了次要关注的了。因为如果紫罗兰手镯,要是颜色纯正,而且水头很足的话,就不是你用一万元就能买到的了。

3、不能有裂纹

这一点很重要,在选购万元以内的翡翠手镯时,即使手镯的色泽和种水再怎么好,只要是出现裂纹,那就要果断的放弃选购。这就好比一块高冰种的翡翠手镯,本来的价格是十几万元的,但只要出现环形的裂纹,价值就会立马下降,很可能会降价到万元以内。裂纹可以说是翡翠手镯的最大“敌人”了,因为带有裂纹的手镯,很容易在佩戴的过程中出现损坏、断裂的情况。所以一定要切记,购买万元以内的翡翠手镯时,绝对不能选带有裂纹的。

后语:众所周知,翡翠手镯中最难得的要数帝王绿和玻璃种了。但这些手镯对绝大部分的人来说,都是可遇而不可求的。而万元以内的翡翠手镯恰恰正是大多数人所能接受的,但这并不能说明在这个价格区间就买不到好东西。更不能认为戴万元以内的手镯,在其他人面前是一件很丢人的事情。戴翡翠要有一颗积极向上的心态,最后记住这句话“翡翠的美是通过人体现出来的,而人的美是通过心灵!”好啦,今天阿婷就跟大家分享到这。感谢读者的收看,我是帝爱翡翠阿婷,了解更多翡翠原石的朋友,欢迎搜索公众号帝爱翡翠。我们下期见。

推荐阅读

帝爱翡翠阿婷:5000秒变50万,都要归功于这块脱沙的翡翠原石!

帝爱翡翠阿婷:瑞丽又出2018年第二个翡翠原石网红!一锤砸出一线天!

公众号:帝爱翡翠

帝爱翡翠阿婷个人号:932849558


我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

翡翠原石翡翠毛料翡翠赌石翡翠收藏文化玉石翡翠原石翡翠赌石翡翠毛料翡翠玉石翡翠雕刻时尚娱乐社会人文科普理财翡翠玉石雕刻