您现在的位置:地球城博客 > 下个抓个鱼 > 腰间盘突出三分靠治疗七分靠保养
标签: 分类:默认分类

腰间盘突出三分靠治疗七分靠保养

2018年07月12日 17:47

  腰间盘突出会出现压迫神经根,造成我们的腿部发麻,胀疼,难以坐下来等等现象,该如何去治疗腰突呢?由于现在生活环境的改变知识的丰富越来越多的人员开始在办公室中工作,腰间盘突出如今已经形成高发的疾病之一

  腰间盘突出会出现压迫神经根,造成我们的腿部发麻,胀疼,难以坐下来等等现象,该如何去治疗腰突呢?由于现在生活环境的改变知识的丰富越来越多的人员开始在办公室中工作,腰间盘突出如今已经形成高发的疾病之一了。怎么治疗呢?今天小编来给大家分享下经验吧。

  

  1、腰间盘突出的保健还要注意腰间保暖,禁忌吃一些高脂肪,然后慢慢起身。白天腰部最好戴一个护腰带,腰间盘突出患者最好多吃一些高蛋白。这也是对于腰间盘突出的保健措施,一定不要受寒,避免导致病情的恶化,同时有利了腰椎病的恢复。

  

  2、由伏案工作或弯腰造成的腰部疼痛,可取俯卧位,以双臂将上半身尽量撑起,下半身贴床,使腰尽量后伸。如果这个动作能使您感觉轻松些,但却不持久,不妨在撑起后缓缓吐一口气。这样,大部分的腰痛可以得到解除。若腰实在痛得厉害,无法完成这些动作时,可将一两个枕头置于胸前,趴在床上一会儿(约半小时),疼痛大多有所缓解。

  

  3、按摩。通过按摩来缓解肌肉的痉挛,减少腰椎间盘之间的压力。但要注意的是,不是所有的腰椎间盘突出患者都适合用按摩来缓解。所以一定要选择正规的医院。

  

  4、坚硬的路面会使脊柱受到更大的冲击力。在松软的路面跑步,每一步的压力都有缓冲,而且方向都有些许不同,这意味着跑步时的磨损将由更多的部位来承担,减少了对单一关节的压力。

  

  5、注意休息:工作不要过于劳累,应劳逸结合。可以常自我按摩腰部以放松肌肉、增强腰力。

  

  6、委中穴位于膝部腘窝的正中,如果腰背部不适而非疾病所致,趴在床上,可自己操作或由家人帮忙。用双手拇指端按压两侧委中穴,力度以稍感酸痛为宜,一压一松为1次,一般可连续按压20次左右,同时与腿部的屈伸相配合。

  

  7、外贴中药法也是目前最省事最方便的一种治疗手段,能够在不影响身体的前提下更快的进行治疗。消除炎症,软化突出的髓核能够方便快捷的治疗自己的腰疼。例如王九正贴。

  

  好了!通过以上的讲解详细很多的腰间盘突出的患者们,对于如何治疗以及治疗的方法方面有了大概的了解了吧?在平时无论是上班还是课余的时间大家都尽量站起来扭动一下,不要长坐不起,活动下自己的身体吧。 治疗腰突加 QQ 1767615032 微信 wangjiuzheng88


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签