您现在的位置:地球城博客 > 超人软件站 > 电脑开机没反应风扇不转是什么原因
标签: 分类:默认分类

电脑开机没反应风扇不转是什么原因

2018年07月12日 18:07

  有的用户打开电脑想要操作的时候,结果发现电脑开机没反应,其中有的用户只是单纯的没反应,有的是直接连风扇都不转,这是什么原因,这种情形应该怎么解决呢?  首先你确保市电已通到电源输入瑞.在此前提下开不

  有的用户打开电脑想要操作的时候,结果发现电脑开机没反应,其中有的用户只是单纯的没反应,有的是直接连风扇都不转,这是什么原因,这种情形应该怎么解决呢?

电脑开机没反应风扇不转是什么原因

  首先你确保市电已通到电源输入瑞.在此前提下开不了机原因总归有四条:

  第一:机箱开关有问题,这个很容易测试,打开机箱,将机箱开关连接线拨出,然后用螺丝刀短接一下主板上接机箱开关的两条针.如果此时电源风扇转证明是机箱开关问题,如果不转再进行下一步检查;

  第二:电源问题,测试方法:打开机箱将所有电源插头拨出,将电源接上市电,用一回形针或铁线弯成U形,用它来将插到主板上那个大插头上的绿色线(20针的是第14针,24针的是第16针)与黑色线短接,如果电源风扇不转则是电源问题,换个电源。如果风扇转则进行下一步检查。

  第三:主板问题,测试方法:将插到主板上的板卡、内存、CPU、连接线全部拆出,只让主板与电源连接,给电源通电后,短接一下主板上的开关两根针,如果电源风扇不转则证明是主板问题(一般是主板开机电路或有短路)。如果风扇转的话进行下一步检查。

  第四:各个板卡、内存、CPU、硬盘、光驱和连接线其中有短路现象。测试方法:逐一插入开机测试,插一个短接一下主板的开关针,如果遇到插入某个配件或连接线后开不了机(电源风扇不转了)就是该配件或连接线有问题,换掉或修好后再装上即可。

  原文:http://www.crxz.com/softdoc/pc/80986.html


标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

微软苹果iTunes印度上网光纤新仙剑游戏玩法唱吧安卓KTV谷歌微信照片发送失败谷歌社交新业务百度相册百度云百度安卓抢红包手机百度小说易通电脑锁电脑锁贪婪洞窟iPhone se销量支付宝微信实名制音效微软WindowsDribbbiu测评光线猫眼美团苹果支付excel教程求和qq浏览器下载视频展开全部标签