您现在的位置:地球城博客 > 大范甘迪 > 银川血液透析哪里好
标签: 分类:默认分类

银川血液透析哪里好

2018年07月12日 18:50

  银川血液透析哪里好?做血液透析之前,重要的准备工作是要建立一个“血管通路”。血液透析要把血液引到体外的透析器中进行净化,那怎么把血液引出来呢?许多人说:输液的时候,手臂上扎一根针,血液也可以出来。但

  银川血液透析哪里好?做血液透析之前,重要的准备工作是要建立一个“血管通路”。血液透析要把血液引到体外的透析器中进行净化,那怎么把血液引出来呢?许多人说:输液的时候,手臂上扎一根针,血液也可以出来。但体表的浅静脉细、血液流量有限;而血液透析时,血液流速需要达到200-300ml/min,体表浅静脉不能满足这个流速,所以我们必须建立一个能满足要求的“血管通路”。

  现在常用的”血管通路”,是在前臂人为造一个“动静脉内瘘”。动静脉内瘘,是指让一小段比较浅的静脉,跟一小段比较深的动脉贴在一起;两个血管贴在一起的部分是打通的,这样动脉里面的血液可以流进静脉。动脉血流速较高,经过一段时间高流量血流的冲击,静脉壁会逐渐变厚、血管腔扩张;经过大概3个月的时间,能在体表摸到一个条索状、弹性好的静脉血管,这个过程,叫做内瘘成熟。只有内瘘成熟后,才可以用于血液透析医治。

  除了动静脉内瘘,还可以做中心静脉导管,或者移植血管,来形成“血管通路”,但动静脉内瘘是血管通路中良好的一个。

  动静脉内瘘是在自身血管上做改造,透析之后,针眼愈合了,体表还是完整的,不容易发生感染;另外,动静脉瘘不容易长血栓,对患者生活影响小,护理起来方便,长期质量也是好的,因此,自体动静脉内瘘是血液透析的优选“血管通路”。

  禁忌证

  1.颅内出血或颅内压升高。

  2.用药难以纠正的严重休克。

  3.严重的心肌病变并伴有难治性心力衰竭。

  4.伴有精神障碍不能配合血液透析医治。

  长生医疗本着服务社会、服务人民的根本理念,响应号召,以集团化的管理模式,在全国开办肾脏病及肾透析连锁机构,经对本区医疗行业进行深入调研,发现肾脏病等大重型疾病严重威胁人们的生命健康和安全,为此,制定了以“肾病医治、血液透析”为核心的建院战略,确立打造以银川为中心,各地市为服务站点的服务模式,为社会提供方便。

  以上便是为您提供的相关解答,如果您还不了解,欢迎拨打宁夏长生医院的电话、或登陆官方网站、微信公众号等便捷渠道向我们咨询预约,我们的医生会详细地解答您提出的问题。

标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签