您现在的位置:地球城博客 > 贝腾科技 > 我们为什么是电子制造大国,不是电子制造强国

我们为什么是电子制造大国,不是电子制造强国

2018年07月12日 18:53

很多人都知道,中国是全球最大的电子产品制造国。但是很少有人知道,我国的电子制造业了令人堪忧。随着互联网的高速发展,本来就异常庞大的微电子产业表现得异常繁荣;不少投机者涌入这个行业,造成了从业者水平参差


很多人都知道,中国是全球最大的电子产品制造国。

但是很少有人知道,我国的电子制造业了令人堪忧。

随着互联网的高速发展,本来就异常庞大的微电子产业表现得异常繁荣;

不少投机者涌入这个行业,造成了从业者水平参差不齐的乱象。

 

 

前几天一位客户让我们深有感触。

 

一位做SMT贴片加工的老板讲到:

“工厂今年新来的设备维修员,跟我说机器故障频繁、贴片机飞片率高,是压缩空气有水的问题,要装吸附式干燥机;

我想问问,是不是装了干燥机,设备就不损坏了?贴片机就不飞件了?

给大家科普一下什么是SMT;

SMT是一种将无引脚或短引线表面组装元器件安装在印制电路板表面,加以焊接组装的电路装连技术。

是目前电子组装行业里最流行的一种技术和工艺

 

了解SMT的人肯定在想,就这人还能当老板?

贴片机用气有水是肯定不行的!但是设备损坏、贴片机飞件也不全是压缩空气的问题啊!

员工操作不当,设备零件老化或者其他原因,都有可能啊!

 

当时我们的工作人员给予了问题分析和解决措施,但客户依旧存在困惑;

沟通中发现,客户甚至还没有仔细调查设备损坏原因和具体问题;

 

有多少次损坏是压缩空气有水导致的?有多少次是操作不当或者其他原因导致的?

这位老板,就是上面提到的,典型的半路出家。

这样的企业,这样的老板,在中国绝对不是个例。

 

所以,我们要老生常谈一下,和SMT生产息息相关的压缩空气,用气端有水会有哪些危害:

 

1、贴片机掉片导致飞片率高

 

2、焊膏印刷机和贴片机会因为气路系统中堵塞了过多水或者杂质而经常停工修理

3、在波峰焊时,污染助焊剂、印制板,造成焊接不良

4、在接片式陶瓷电容时经常出现焊锡使元件体形成贯通性短路

5、电磁阀、滤芯、传感器、密封件等部件会加速老化

 

这些问题,在当前高温湿热的夏季表现的尤为严重

 

这个时候,你就不得不想办法给压缩空气做除水,装吸附式干燥机

目前国内SMT产线用气,压力露点普遍在-10°C至-20°C

 

行业标准-40°C还有一定差距,主要是多数国产干燥机还无法做到持久深度干燥。

对于贴片机等用气量大的精密设备,压力露点达到-40°C,才能完全杜绝水分危害。

 

这时候就需要配置模芯干燥机或者模块干燥机,模芯干燥机是传统吸附式干燥机的升级产品,其继承了模块干燥机极致的干燥效果,弥补传统干燥机能耗巨大缺陷。

 

在SMT产线上,模芯干燥机持续稳定的干燥效果和低能耗,可以帮助企业节省巨大的生产成本,显著提高生产工艺和企业利润。


相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类