您现在的位置:地球城博客 > 半城半成 > 江小白出口海外 重庆高粱酒走向国际
标签: 分类:默认分类

江小白出口海外 重庆高粱酒走向国际

2018年07月13日 00:58

近年来,随着中韩自贸区战略深入实施,重庆内陆改革开放不断深化,以及市场自身需求的日益旺盛,重庆外贸对国内国外两个市场的利用日益充分。重庆传统特色受到外国友人欢迎,正积极出口东南亚、欧洲等海外市场。2017

近年来,随着中韩自贸区战略深入实施,重庆内陆改革开放不断深化,以及市场自身需求的日益旺盛,重庆外贸对国内国外两个市场的利用日益充分。重庆传统特色受到外国友人欢迎,正积极出口东南亚、欧洲等海外市场。
2017年,江小白陆续出口至德国、法国、意大利、荷兰等10余个国家和地区,成为重庆地区出口国家和地区最多的酒企。此外,在“国际葡萄酒暨烈酒大赛(IWSC)”、“布鲁塞尔国际烈酒大赛”等多项国际专业酒类赛事中,江小白产品屡获殊荣,为重庆品质和品牌赢得世界级声誉。
中国酒文化独具地方特色,底蕴丰厚。江小白酿酒基地所在的重庆白沙古镇,酿酒历史源自宋代,具有千年酿酒历史传统。这里气候宜人,自然环境优良,不仅是川法小曲酒的发源地,也是中国小曲酒的主要产区。作为传统小曲白酒的创新者,江小白在传承传统固态发酵高粱酒工艺的基础上老味新生,采用红皮糯高粱为单一原料,酿得口感清香纯正、醇和回甜的轻口味高粱酒。
目前,江记酒庄在重庆白沙古镇上,已经形成占地1300余亩的高粱种植示范农庄,占地730余亩的两家酿酒厂的全产业链布局,并得到了江津区政府的全力支持,在规划用地和水电气供应等方面给予全力保障,列入了江津区的重点项目。江记酒庄将投入20亿元,在现有3万吨原酒产能基础上,预计2018年超过10万吨的原酒产能。
立足新青年群体,采取差异化竞争策略,江小白正在全方面系统地升级改造传统产业。近年来,凭借在产品口感和品牌塑造等方面的创新举措,江小白所占的国内市场份额不断扩大,海外市场的开拓也进展顺利。
江小白出口海外,为企业拓展国际市场奠定了良好的基础,同时对其他传统行业开拓海外消费市场起到了示范作用,对重庆对外贸易的增长具有积极意义。通过多次进出口商品的检验检疫和放行,重庆进出口贸易及外向型经济不断纵深发展,也促使了重庆口岸进出口业态日益丰富。


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签