您现在的位置:地球城博客 > 美食小店加盟 > ナ◥日照茶叶产量不错普通茶青收购价格跌一半还多
标签: 分类:默认分类

ナ◥日照茶叶产量不错普通茶青收购价格跌一半还多

2018年07月13日 01:07

今年日照茶叶产量不错,但普通茶青的收购价格竟比去年跌了一半还多文/片 本报记者 刘红杰今年风调雨顺,日照茶叶的产量不错。茶农们又开始忙碌起来,如同宋代梅尧臣《茗赋》所言:“当此时也,女废蚕织,男废农耕,

今年日照茶叶产量不错,但普通茶青的收购价格竟比去年跌了一半还多

文/片 本报记者 刘红杰

今年风调雨顺,日照茶叶的产量不错。茶农们又开始忙碌起来,如同宋代梅尧臣《茗赋》所言:“当此时也,女废蚕织,男废农耕,夜不得息,昼不得停。”只是,今年普通茶的价格不像高端茶那般惹眼,竟比去年跌了一半还多,多收了三五斗的喜悦又被冲淡了。

去年刚开头就收160元/斤,

今年一开头只有70元

4月25日,在日照岚山区巨峰北山上,一坎坎茶田井然有序,朝阳初升,经过了如丝细雨的洗礼,茶树贪婪地吸吮着春日的露水甘霖,鲜嫩的茶叶晶莹透亮,在微风中轻轻摆动,如粼光闪烁。

巨峰镇李家庄村民常成香正忙着采茶,记者看到她的时候,她围巾下面露出黝黑的圆脸和友善的笑容,笑得比茶树还灿烂。

常成香今年59岁了,家里种着二亩茶园,还有一亩刚种的,没出苗。“今年产量很好,比去年产得多。去年我家的茶园没被冻死,收入了三个大数。”常成香毫无保留,她伸出三根粗糙的手指,“三万。”

可惜,今年的茶青价格太低,常成香脸上的笑容换成了淡淡的惆怅。“去年刚开头就收160元/斤,今年一开头只有70元,而且就卖了四五天,就变成65元、60元,一直跌下去,昨天上午35元,下午就30元了。我估计,今年能收入两万块钱就不错了。”

眼见着价格“跌跌不休”,常成香和老伴坐不住了,4月24日下大雨,老两口冒雨上山采茶,衣服全淋透了。“不能叫茶青老了,老了人家就不a收了,要赶紧采。采完这一茬,再过二十多天,下一茬就出来了。”

茶叶是常成香一家的主要收入来源。她和老伴每天早上四五点钟上山,中午11点老两口开始往家赶。“到了家,我做饭,他喂猪,吃完饭再赶回来,下午6点回家。昨晚吃完饭9点了,躺下就睡着了,早上不到4点就醒了,不用闹钟。”常成香说,老百姓挣个钱不容易,现在茶叶嫩还好采些,但也捻得手疼,去年手指都裂了口子。

4月26日中午,都日上三竿了,与常成香同村的茶农郭建升还在推着小车往茶园里推粪,他今年69岁了,看上去要比城里的同龄人老很多。

他说,茶园是他的希望,他要好好侍弄。“一斤小麦(247

秋水茶作加盟http://www.blmcy.com/pinpai/23606.html

魏家凉皮加盟http://www.tzcy37.com/wjlp/

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签