您现在的位置:地球城博客 > 小绵羊 > 桂龙药膏腰间盘突出压迫神经怎么治
标签: 分类:默认分类

桂龙药膏腰间盘突出压迫神经怎么治

2018年07月13日 11:03

  《桂龙药膏腰间盘突出压迫神经怎么治》腰间盘突出压迫神经的症状表现为一侧或双侧下肢痛,半数病人可因咳嗽、打喷嚏或腹部用力而下肢疼痛加重。有一部分腰椎间盘突出的患者因其腰部交感神经受刺激而表现出下肢发

  《桂龙药膏腰间盘突出压迫神经怎么治》腰间盘突出压迫神经的症状表现为一侧或双侧下肢痛,半数病人可因咳嗽、打喷嚏或腹部用力而下肢疼痛加重。有一部分腰椎间盘突出的患者因其腰部交感神经受刺激而表现出下肢发凉,有的还可出现单侧或双侧下肢水肿。实践证明,腰椎间盘突出压迫神经要尽早治疗,否则病情加重会造成下肢瘫痪。

  腰间盘突出压迫神经怎么治?一般来说,腰椎间盘突出可能会压迫闭孔神经、股神经、坐骨神经这三种神经:

  闭孔神经:来自腰2、腰3、腰4神经根,从腰大肌内侧缘入小骨盆,分为前后两支,分别进入大腿内收肌群,其中肌支支配闭孔外肌、大腿内收肌群;皮支支配大腿内侧面的皮肤。

  股神经:股神经由腰2、腰3、腰4神经根组成,它主要支配大腿前侧的股四头肌(股内侧股、股中间肌、股直肌、股外侧肌)、缝匠肌、髂肌,还支配大腿前面及小腿、足内侧面皮肤的感觉。

  坐骨神经:来源于腰4、腰5神经根和骶1神经根,经梨状肌下孔出骨盆至臀大肌深面,下行至腘窝水平上2厘米左右分为胫神经和腓神经,支配小腿、足的全部肌肉及小腿外侧和足的皮肤感觉。


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签