您现在的位置:地球城博客 > joywei > 放慢生活的脚步,给自己放个假
标签: 分类:默认分类

放慢生活的脚步,给自己放个假

2018年07月13日 13:13

“人的奇怪之处真是太多了:急于成长,然后又哀叹失去的童年;以健康换取金钱,不久后又用金钱恢复健康;活着时认为死离自己很远,临死前又仿佛从未活够;明明对未来焦虑不已,却又无视眼下的幸福”——索达吉堪布《

“人的奇怪之处真是太多了:急于成长,然后又哀叹失去的童年;以健康换取金钱,不久后又用金钱恢复健康;活着时认为死离自己很远,临死前又仿佛从未活够;明明对未来焦虑不已,却又无视眼下的幸福”——索达吉堪布《苦才是人生》

用索达吉堪布《苦才是人生》中的一段话作为开场,我自己很喜欢这段话,也一直在捉摸。人活着是为了什么呢?出生的时候无法选择家庭,又浑浑噩噩的走着被安排好的上学这条路,可能大多数人到了大学毕业,都没有自己的想法,自己适合做什么?自己喜欢什么?等到一晃眼三十多岁了,才发现好像一事无成,自己有奋斗过吗?这是不是自己想要的生活?然后再去追忆从前:上学的时候多开心啊,一点负担都没,不用考虑太多。可是你还记不记得,在上学的时候,是不是也想过:如果我长大了该多好啊,再也不用被逼着做作业,默写,考试,自己赚钱还可以买很多东西,不用问爸妈要,还要被骂乱花钱。

人好像就是如此,能清楚知道自己想要什么,想过怎样的生活,然后好好计划将来的人非常少。只是到没钱的时候,感慨工资低。在上班的时候,感慨怎么以前就没有好好学习。然后从看着学霸,到看着别人家的老公or老婆。

其实,你有没有想过。该给自己放个假了。面对竞争激烈的社会,我们只是一直往前冲往前冲,是否有想过,现在的工作自己是否喜欢?是否有兴趣做下去?是当工作是负担,还是乐趣?现在的工资是否能匹配自己的工作量和自己的能力?这是个非常重要的问题,如果你不喜欢现在的工作,现在的环境,不满意自己的工资,那苦的还是自己。

我们不可能像僧人或者智者一样,把所有的事情都想通,但起码在生活允许的状态下,适时的给自己放个假,放个空,让自己想想到底接下来的日子该怎么有趣的过下去。

人生苦短,且行且珍惜;人生太长,停停走走,享受人生。

 

推荐:如果你是刚毕业的大学生,如果你刚到一个陌生的城市,如果你不了解租房时水电煤如何支付,如果你不了解上海的房产税在哪里交,如果你想找到一个安全又可靠的支付机构,那可以上“付费通”官网(www.shfft.com),或者下载“付费通”APP进行支付。

“付费通”是成立于2003年的资深第三方支付企业,由上海市政府扶持服务于市民。无论是水电煤还是物业、宽带、有线电视、手机话费、车辆违章、房产税、保险等等,付费方式:微信端、APP、网站、小程序、银行卡、POS机。一站式服务,必有一款适合你。


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

付费通房产税缴费节毕业季新闻