您现在的位置:地球城博客 > 夫妻肺片 > 夫妻肺片家常做法,夫妻肺片怎么做才好吃?

推荐搜索:

夫妻肺片
标签:夫妻肺片 分类:默认分类

夫妻肺片家常做法,夫妻肺片怎么做才好吃?

2018年07月13日 13:20

  怎么做夫妻肺片?作为比较好吃的凉菜之一,它的好吃程度令人惊叹!那么常见的夫妻肺片应该怎么做好呢?比较好吃的做法有哪几种?如果想要尝试做的话,就跟着一起来学习下吧!  怎么学夫妻肺片? 第一种做法:香葱

  怎么做夫妻肺片?作为比较好吃的凉菜之一,它的好吃程度令人惊叹!那么常见的夫妻肺片应该怎么做好呢?比较好吃的做法有哪几种?如果想要尝试做的话,就跟着一起来学习下吧!
  怎么学夫妻肺片?
       第一种做法:香葱洗净切末;将牛肉、牛杂洗净放入沸水中煮净血水后捞起;洗净锅,放入牛肉、牛杂,加入花椒、肉桂、大料、辣椒、精盐、料酒,再加清水,用大火烧开,约30 分钟后改用小火煮;
  煮到牛杂熟而不烂时,先熟的先捞出,晾凉待用; 将味精、辣椒油、酱油、花椒粉放入碗中调成味汁; 将熟花生米拍碎待用;再将晾凉的牛肉、牛杂切成薄片混合在一起,淋上调好的味汁拌匀装盘,撒上香葱末、芝麻粉、花生仁末即可。
  第二种做法:将牛肉、牛杂洗净。牛肉切成重约500克的大块,与牛杂一起放人锅内,加入清水(以淹过牛肉为度),用旺火烧沸,并不断撇去浮沫。见肉呈白红色,滗去汤水,牛肉、牛杂仍放锅内,倒人老卤水,放人香料包(将花椒、肉桂、八角用布包扎好)、白酒和精盐,再加清水400克左右,旺火烧沸约30分钟后,改用小火继续烧1.小时,煮至牛肉、牛杂酥而不烂捞出。
  卤汁用旺火烧沸,约10分钟后,取碗一只,舀入卤水250克,加入味精、辣椒油、酱油、花椒面调成味汁。将晾凉的牛肉、牛杂分别切成4厘米长、2厘米宽、0.厘米厚的片,混合在一起,淋入卤汁拌匀,分盛若干盘,撒上油酥花生未和芝麻面即成。
  第三种夫妻肺片做法:将鲜牛肉、猪杂洗净,牛肉切成 500克重的块;将牛肉、牛杂放入沸水锅内煮净血水捞起,置另一锅内,加入老卤水和香料(内装花椒、肉桂、八角)、川盐、白酒,再加清水,用旺火烧沸约30分钟后,改用小火煮90分钟,煮到牛杂熟而不烂,先熟的先捞出,晾凉浸泡一晚待用。
  将卤水用旺火烧沸约10分钟后,将味精、辣椒油、酱油、花椒粉、卤水放入碗中调成汁;将熟花生米拍碎待用,再将晾凉的牛肉、牛杂等切成片约6厘米长、3厘米宽的薄片混合在一起,淋上味汁拌匀,分别撒上芝麻粉和花生仁末和香菜即成。
  主要功效与作用
  夫妻肺片的功效有哪些?首先动物内脏含有丰富的铁、锌等微量元素和维生素A、B2、D等,食用后,能有效补充人体对这些物质的需求。尤其是辣辣的夫妻肺片,冬天食用更是一道暖胃暖身的好菜品。动物内脏还可补锌和改善视力。
  其次牛肝为优质完全蛋白质食品,肝因富含优质蛋白、铁、铜及维生素A、B、C等,所以是治疗营养不良性贫血的要物,又具有卓越的补肝明目功能。
  还有就是牛肠富含蛋白质与铜,常吃有利尿消肿,亮发,提高免疫力,健脾,强筋,养阴补虚的功效。


标签:夫妻肺片 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

卤味加盟夫妻肺片