您现在的位置:地球城博客 > 冷月夜 > 首科专家:手抖脚抖是什么原因?
标签: 分类:默认分类

首科专家:手抖脚抖是什么原因?

2009年10月22日 11:20

帕金森专家针对手抖脚抖问题答患者提问患者:我姑姑半年前因心肌缺血住过一次院,出院都经常会手抖和脚抖。请问除了帕金森之外还可能是什么原因?该如何治疗?手抖是什么原因?专家:根据你姑姑情况,有可能是动脉硬

帕金森专家针对手抖脚抖问题答患者提问

患者:我姑姑半年前因心肌缺血住过一次院,出院都经常会手抖和脚抖。请问除了帕金森之外还可能是什么原因?该如何治疗?手抖是什么原因

专家:

根据你姑姑情况,有可能是动脉硬化。但是得帕金森病的机率比较大,手抖和脚抖的情况比较复杂,建议及时去医院诊治。


老年人手震颤的原因有功能性和器质性两种。

功能性震颤多因情绪激动、过度劳累、体质虚弱等因素所致,一般不需要治疗。


器质性震颤较常见的疾病有(帕金森之外):
小脑病变易发生意想性震颤,如举杯进口时,手抖得厉害,难以完成特定的动作,并伴有走路蹒跚、说话口吃等。

动脉硬化可导致自主运动不协调,症状之一就是手足颤,严重时还发生头部震颤,需进行病因治疗。

书写性震颤表现为握笔写字困难,但从事其他手部精细动作并不手颤,是由于大脑皮层功能失调所致,治疗以心理疗法为主,并增强体育锻炼及局部功能锻炼。  

颈椎病由于局部的神经受到压迫,往往出现手指发麻和发抖的症状;老人甲亢病,一般表现为食欲亢进而形体消瘦,两眼微突而炯炯有神,但少数人只表现为两上肢平伸时抖动;手发抖还可能是脑中风的先兆。
标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志标签