您现在的位置:地球城博客 > 冷月夜 > 首科专家:预防帕金森病?
标签: 分类:默认分类

首科专家:预防帕金森病?

2009年10月23日 09:10

帕金森是一种突发的,缓慢进展的中枢神经系统变性疾病,其特征是动作的缓慢与缺失,肌肉僵直,静止性震颤和姿势不稳.又名:帕金森病,震颤麻痹,帕金森是发生于中老年人的一种慢性、进展性中枢神经系统变性疾病。其主要临

帕金森是一种突发的,缓慢进展的中枢神经系统变性疾病,其特征是动作的缓慢与缺失,肌肉僵直,静止性震颤和姿势不稳.又名:帕金森病,震颤麻痹,帕金森是发生于中老年人的一种慢性、进展性中枢神经系统变性疾病。其主要临床特征是震颤、肌强直和运动减少。那么如何预防帕金森病?我们来听听首科专家的建议
  首科专家称帕金森病在临床上分为原发性和继发性两种。原发性是慢性神经系统退行性病变的结果,继发性多由脑炎、脑动脉硬化或锰、一氧化碳中毒等所致。某些药物如利血平等也可引起帕金森病症状,但一般停药后即可消失。
  帕金森病临床表现起病缓慢,逐渐加重,但继发性者症状发展相对较快。其主要预防帕金森病措施如下:
  1.防治脑动脉硬化是预防帕金森病的根本措施,临床上要认真治疗高血压、糖尿病、高脂血症。
  2.加强体育运动及脑力活动,延缓脑神经组织衰老。  3.避免或减少应用奋乃静、利血平、氯丙嗪等诱发震颤麻痹的药物。
  4.避免或减少接触对人体神经系统有毒的物质,如一氧化碳、二氧化碳、锰、汞等。
  5.发现老年人有上肢震颤、手抖、动作迟缓等帕金森病先期征兆时,应及时到医院就诊,争取早诊断、早治疗。

如何预防帕金森病?相信大家也有了一定了解,最后衷心祝愿所有帕金森病患者早日康复

文章来源:http://www.bjskyy.com/index3.asp?id=618

标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志标签