您现在的位置:地球城博客 > 冷月夜 > 帕金森食疗疗法
标签: 分类:默认分类

帕金森食疗疗法

2009年11月04日 09:25

帕金森病专家团队经过多年的临床研究发现,帕金森病人不仅需要药物治疗,在很多的时候依靠的是生活中的食物来调节帕金森病,本着为患者着想的原则,首科专家团队专为帕金森病病人准备了帕金森病人食疗疗法:帕金森病

帕金森病专家团队经过多年的临床研究发现,帕金森病人不仅需要药物治疗,在很多的时候依靠的是生活中的食物来调节帕金森病,本着为患者着想的原则,首科专家团队专为帕金森病病人准备了帕金森病人食疗疗法
帕金森病病人食疗疗法1、多吃谷类和蔬菜瓜果。从谷类中主要能得到碳水化合物、蛋白质、膳食纤维和维生素B 等营养,并能获取身体所需的能量。碳水化合物通常不影响左旋多巴的药效。
帕金森病病人食疗疗法2、钙是骨胳构成的重要元素,因此对于容易发生骨质疏和骨折的老年帕金森氏病患者来说,每天喝 1 杯牛奶或酸奶是补充身体钙质的极好方法。但是由于牛奶中的蛋白质成分可能对左旋多巴药物疗效有一定的影响作用,为了避免影响白天的用药效果,建议喝牛奶安排在晚上睡前。
帕金森病病人食疗疗法3、蚕豆(尤其是蚕豆荚)中含天然的左旋多巴,在帕金森氏病患者的饮食中加入蚕豆,能使患者体内左旋多巴和甲基多巴肼复合药物 (如息宁 )的释放时间延长。
帕金森病病人食疗疗法4 、食物蛋白质中一些氨基酸成分会影响药物进入脑部起作用,因此需限制蛋白质的摄入。每天摄入大约 50 克的肉类,选择精瘦的畜肉、禽肉或鱼肉。 一 只鸡蛋所含的蛋白质相当于 25 克精瘦肉类。为了使白天的药效更佳,也可以尝试一天中只在晚餐安排蛋白质丰富食物。
文章来源:http://www.bjskyy.com/index3.asp?id=650
标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志标签