您现在的位置:地球城博客 > 地球城[蒲公英] > 你有办法看到我里面写的什么?

热门搜索:

哲理寓言
标签: 分类:哲理寓言

你有办法看到我里面写的什么?

2008年01月24日 18:34

它布满泥垢、粗 每个人都有手,手是我们的身体器官,在日常生活中起着不可或缺的功能和作用。每个人的手都有不同,然而我见到了一双特别的手,它布满泥垢、粗糙、有着深深浅浅的裂纹,但是我认为这是我在高原上所见

它布满泥垢、粗 每个人都有手,手是我们的身体器官,在日常生活中起着不可或缺的功能和作用。每个人的手都有不同,然而我见到了一双特别的手,它布满泥垢、粗糙、有着深深浅浅的裂纹,但是我认为这是我在高原上所见到的最美丽的大手。当我们吃着可口蔬菜的时候,当我们品尝着美味佳肴的时候,我们很难想到这些都出自于这样一双美丽的大手糙、有着深深浅浅的裂纹

手的主人——龙洪秀

每当提及自己的宝贝儿子龙洪,龙洪秀脸上马上会绽放出灿烂的笑容,她会乐呵呵地说上一大段有关儿子的事情。高原藏区上总会呼啸而至一股股风,不知何处来打个旋又往远处奔去。风中的龙洪秀发丝飞舞,蓝天下她的笑容很美丽,细碎的风沙打在她粗糙的皮肤上,也打在她布满皱纹的眉头眼角。龙洪秀笑着说:“我是湖北丹江口的农村人,1972年1月9日出生。我和丈夫陈国义结婚已经十多年了,你看我的儿子龙洪今年都11岁了,时间真快呀!我们现在拼命挣钱,就是希望儿子过得好一些,不要像我们那时候那么苦!”

 

龙洪秀翻看萝卜很仔细,当看到长得比较圆润饱满的萝卜时她会很高兴,像个孩子似的咧着嘴笑。可当她看到根部烂掉不能卖出去的萝卜时,她又会满脸不解和无奈。在地里弯腰干活的龙洪秀突然冲着我举起了一个萝卜,她很兴奋地说:“你看!这颗萝卜就没有烂掉,从上到下都不错,还挺大的!你看它多漂亮,长得多像个俊闺女!如果整个地里都是这样的萝卜,我们一家三口冬天就不愁吃饭了!”

看到放学回来的儿子,龙洪秀的脸上眼角堆满了笑意,但听到儿子要钱的话后,她还是忍不住对儿子说:“龙洪,你怎么天天跟妈妈要钱呀?妈妈爸爸现在挣钱不容易,多辛苦,都快挣不到钱了!你以后能不能在学校里少买点零食,你看你每天吃零食什么的要花将近十元钱!照这样下去,我和你爸什么都不吃,也供不了你天天吃呀?今天太忙,我还没来得及炒菜,你就吃点昨天剩下的饭和菜吧?如果实在是不愿意吃,等去上学的时候,妈妈再给你点钱去买点吃的......”一边赶快热着剩菜剩饭的龙洪秀一边对孩子交待道。

标签: 分类:哲理寓言

我要评论:

文章日志标签