您现在的位置:地球城博客 > 冷月夜 > 手抖一定是帕金森吗

热门搜索:

健康
标签: 分类:健康

手抖一定是帕金森吗

2010年01月19日 11:39

北京首科中医研究院帕金森专家吕峰教授指出:手抖是一个非常多见的症状,但从手抖这一个症状来说,不能确定为帕金森病。我们可以从以下几点来鉴别是否得了帕金森病。 第一、年龄鉴别。帕金森病高发于中老年人,尤其5

北京首科中医研究院帕金森专家吕峰教授指出:手抖是一个非常多见的症状,但从手抖这一个症状来说,不能确定为帕金森病。我们可以从以下几点来鉴别是否得了帕金森病。
    第一、年龄鉴别。帕金森病高发于中老年人,尤其50岁以上发病率明显增加,虽然现在帕金森病发病年龄有年轻化的趋势,但是从临床观察来说还是以50岁以上为主。
    第二、手抖具体情况。帕金森病的手抖是在静止时加重或出现,拿东西时手抖减轻或消失。而其他原因引起的手抖常在静止、安静时减轻,或者激动、拿东西时出现。如肌萎缩无力性的手抖在拿重物时比较明显,生理性的手抖常在情绪激动时出现,而大多时候手抖症状会消失。特发性震颤多为姿势性震颤。
    第三、从伴随症状鉴别。帕金森病手抖会伴随肢体僵硬,动作迟缓。特发性震颤的手抖常无明显其他伴随症状。甲亢引起的手抖同时常伴明显的精神紧张、突眼、出汗、三多一少的症状。
    第四、手抖频率的鉴别。帕金森手抖的频率有一定规律,每秒钟4~6次震颤,有的伴有5~8次/秒的体位性震颤。生理性手抖动的幅度小而速度快,多在静止时出现,是一种细小的、快速的、无规律的抖动。而特发性震颤和其他的震颤常无明显的规律性。
    第五、病情进展情况。帕金森病为缓慢性进展性疾病,特发性震颤及生理性震颤多进展缓慢或无进展。
    同时,吕峰教授指出:虽然以上讲了很多手抖的鉴别方法,但是手抖的病因非常复杂,如果发现自己手抖,并且逐渐加重,应及时到医院就诊,早发现、早治疗。帕金森病早期治疗效果是很好的,“经络介入激活疗法”已经成功治愈上万例帕金森患者,深受业界同仁赞同

文章来源:http://www.sksbyy.com

标签: 分类:健康

我要评论:

文章日志标签