您现在的位置:地球城博客 > 北京品质佳美装饰公司 > 北京品质佳美装饰公司

热门搜索:

装修
标签: 分类:装修

北京品质佳美装饰公司

2015年03月21日 23:00

绿色装修主要是指使用环保型材料进行房屋装饰,装修后室内环境能符合国家标准,无碍健康。其含义有三:1、装修材料的指标符合国家规定,无碍健康。2、使用的材料有助于环境保护(Envi「Onmentfriendly」。比如,选用再生

绿色装修主要是指使用环保型材料进行房屋装饰,装修后室内环境能符合国家标准,无碍健康。其含义有三:
1、装修材料的指标符合国家规定,无碍健康。
2、使用的材料有助于环境保护(Envi「Onment friendly」。比如,选用再生林选用再生林而非天然林的木材,使用可回收利用的材料等等。
3、装修设计及施工以人为本:装修时不危及房屋结构,施工时不扰邻居;设计风格简洁曰后不必花大量时间去维护保养等等。
室内装修可能的污染源
(1)、苯:无色具有特殊芳香昧的液体是室内挥发性有机物的一种。
害处:轻度中毒会造成嗜睡、头痛、头晕、恶心、呕吐、胸部紧束感等并可有轻度季占膜剌激症状。
来源:装修中使用的胶、奈、涂料和建筑材料的有机溶剂。
(2)、氧:氧是由锢衰变产生的自然界唯一的天然放射性惰性气体无色无昧。
害处:氧对人体的辐射伤害占人体一生中所受到的全部辐射伤害的55%以上。是除吸烟以外引起肺癌的的第二大因素世界卫生组织把它列为使人致癌的18种物质之一。由于氧是放射性气体当人们吸人体内后可对人体的呼吸系统造成辐射损伤诱发肺癌。
来源:房基土壤、建筑材料、供水、天然气等等。一般在建筑物底楼和地下室氧的含量较高。
3、建材射线:主要是镭、钍、钾三种放射性元素在衰变中产生的放射性物质。如可衰变物质的含量过大则对人体有害。
害处:辐射伤害。
来源:各种天然石材、洁具、瓷砖、混泥土。
4、挥发性有机物(VOC):捍发性有机物包括烷、烯等有机物总和。在非工业室内环境中由于工业建材和装璜材料的大量使用可有50-300种之多。
害处:VOC对人体的影响包括眼睛和呼吸道剌激、头痛、眩晕、视力损坏、记忆损伤、癌症。
5、甲醒:无色易溶的剌激性气体,可经吸呼道吸收,又称蚁醛。其水溶液“福尔马林“可经消化道吸收。
害处:长期接触低剂量甲醒可引起慢性呼吸道疾病、女性月经紊乱、任振综合症等。
来源:用作室内家具或装修的夹板、人造板材及其以甲醒为主要成分的粘合剂含有甲醒成分并有可能向外界散发的其他各类装饰材料。比如贴墙布,贴墙纸、化纤地毯、泡沫塑料、油漆和涂料等。还有燃烧后会散发甲醒的某些材料。比如香烟及一些有机材料。
6、重金属与砷、硒、钡、锑等元素:铅、镉、汞等重金属元素的可溶物对人体有明显危害。
害处:过量的铅能损害神经、造血和生殖系统。尤其对儿童的危害更大可影响儿童生长发育和智力发展。因此铅污染的控制已成为世界性关注热点。长期吸入铺尘可损害肾、肺功能,长期接触络化合物可引起接触性皮肤炎或湿痊。慢性束中毒主要影响中枢神经系统等。
来源:室内环境中重金属污染主要来自溶剂型木器涂料、涂料、内墙涂料、木家具、壁纸、聚氯乙烯卷材地板等装饰装修材料。涂料中的重金属主要来自着色颜料如红丹、铅络黄、铅白等,木家具、木器涂料中有毒重金属对人体的影响主要是通过木器在使用过程中干漆膜与人体长期接触,如误入口中,其可溶物将对人体造成危害。聚氯乙烯卷材地板中若含有铅、镉。随着地板的使用与磨损铅、镉向表层迁移,在空气中形成铅尘、铺尘通过接触误入口中而摄入体内则造成危害。
7、甲苯二异氨酸醋(TD l):TD|L对人体眼睛和呼吸道有明显剌激。
害处:可引起眼角发干、疼痛、严重日寸引起视力下降、过敏性哮喘、支气管炎呼吸系统疾病。TD l可引起过敏性皮炎严重时引起皮肤开裂、溃烂等、
来源溶剂性木器涂料、胶粘剂。
8、苯乙烯、4一苯基环已烯、2一乙基己醇、氯乙烯单体:苯乙烯属有毒性物质有严重的剌激气昧。4—苯基环己烯对人体健康的影响主要是有异味。2一乙基己醇j富有毒物质。氯乙烯单体为无色,具有芳香的气体。
害处:苯乙烯对眼睛、黏膜、皮肤及呼吸道有剌激作用,高浓度时引起麻醉慢性影响可能对血液和肝功能有损害。4苯基环已烯的异昧值为O .5× 10-9。由地毯释放的这种异昧使人们产生不舒服的感觉。2一乙基已醇对皮肤有剌激作用吸入-定量的氯乙烯单体,会对人体神经系统造成损伤。
来源:苯乙烯主要来自地毯。4一苯基环己烯来自地毡与地毯衬垫。2一乙基己醇主要来自地毯胶粘剂,氯乙烯单体来自聚氯乙烯卷材地板、壁纸等。9氨:是一种无色而具有强烈剌激性臭昧的气体。
氨极易溶解于水在常温下1体积水可溶解700体积氨。氨的水溶液显弱碱性。
害处:可通过皮肤及呼吸道引起中毒,因氨极易溶于水,可吸收组织中的水分,对眼,喉、上呼吸道作用快、剌激性强。轻者引起充血和分泌物增多进而可引起肺水肿。长时间接触低浓度氨。可引起喉炎、声音嘶哑。重者可发生喉头水肿,喉子茎孪而引起窒息,也可出现呼吸困难、昏迷、休克等。
来源:使用的混凝土外加剂,特别是含尿素的防冻剂。主些含大量氨类物质的外加剂在墙体中随环境变化而缓慢地释放出氨使室内空气中氨浓度大量增加造成污染。
      零污染的民用装修是不存在的。但“绿色装修”即将污染程度控制在人体容许范围、符合国家标准是能够实现的。某些材料为了达到使用要求,不可避免地需要添加了对人体有害的化学成分,比如油漆为了达到涂刷要求,需要添加溶剂和助剂。所以,"绿色"不是绝对的。只要有害物质不超过人体能够接受的范围即可。这和营养物质也不能超过人体可接受的程度的道理是一致的。可以说是一枚硬币的正反两面。
室内装修最主要的污染物是什么?
      现代居室内空气中挥发性有机物多达数百种,对人体造成危害的有数十种,通常认为最主要的污染物是氨、氡、苯、苯系物和甲醒其中氨、苯及苯系物的危害性远大于甲醒。但当前舆论把许多疾病甚至癌症都归结于甲醒,其实缺乏事实依据。我国自改革开放以来,已经形成了许多人造板集中生产基地,从业人员动辄达数万人长期在有甲醒污染的环境中工作、生活,尚无癌症发病率异常的具体报道和相关信息。
如何进行绿色装修?
   要达到绿色室内环境的要求,应注意室内装修的设计原则、设计方案、施工程序、装修材料的选择与室内空气质量检验等方面:
(1)装修中尽量采用符合国家标准的室内装饰和装修材料,这是降低室内空气中有害物质含量的根本。
(2)在选购家具日寸应选择正规企业生产的名牌家具,有条件的家庭可将新买的家具空置一段时间再说。
(3)装修后的居室不宜立即迁入,而应当有一定的时间(三个月开窗通风!),让材料中的有害物质尽快挥发。
(4)要选择正规的装饰公司,关键材料尽量自行采购品牌产品。
(5)提倡简洁、功能主义的装修方案,即便每种材料都是合格产品,都是"绿色“的,但并不能确保最后装修结果也是"绿色"的,因为多种合格材料散发的有害气体力口在一起,如果超过了该房间的承载度,同样样会对居住者造成危害。

标签: 分类:装修

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签