您现在的位置:地球城博客 > 干细胞资讯 > 引起帕金森病的根本原因
标签: 分类:默认分类

引起帕金森病的根本原因

2010年10月21日 09:49

帕金森病又称震颤麻痹,是中老年人最常见的中枢神经系统变性疾病。引起帕金森病的根本原因是什么?  引起帕金森病的根本原因是脑内多巴胺减少,而造成脑内多巴胺减少的原因目前还不完全清楚,但多数人认为,帕金森

帕金森病又称震颤麻痹,是中老年人最常见的中枢神经系统变性疾病。引起帕金森病的根本原因是什么?

  引起帕金森病的根本原因是脑内多巴胺减少,而造成脑内多巴胺减少的原因目前还不完全清楚,但多数人认为,帕金森病的发生与年龄增大,遗传易感性和环境因素有关。随着年龄的增加,帕金森病发病率逐年增加,因此,认为年龄老化是帕金森病的重要发病因素之一。在环境因素方面,接触含有MPTP样物质,如吸毒,农药接触杀虫剂,除草剂,化肥,有机氯杀虫剂,或者接触塑料树脂胶、油漆、汽油、金属如铝、铜、锰等。

  另外就是遗传因素,一般认为帕金森病有一定的遗传倾向,近亲中有帕金森病的人比近亲中无帕金森病的人患病机会大2--3倍,两者相差不是太多,所以,一般认为不是主要因素。与高血压病、冠心病相似,以遗传易感性基因为主,而不是一般意义上理解的遗传病。而一般40岁以前疾病的早发性帕金森多数遗传因素较明显。另外,由于脑动脉硬化、脑供血不足,脑中风,脑萎缩、脑外伤、煤气中毒等因素引起的帕金森病表现者称为帕金森综合症。另外还有部分为其它疾病合并有帕金森病的临床表现,称为帕金森病叠加综合症。

  欲知更多详情,请咨询干细胞资讯网在线专家或者拨打全国统一免费电话:400-680-9995

标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签