您现在的位置:地球城博客 > 济南空军456医院 > 干细胞治疗帕金森有效吗
标签: 分类:默认分类

干细胞治疗帕金森有效吗

2011年04月21日 15:40

干细胞治疗帕金森病有效吗?帕金森病是一种慢性神经退行性疾病,在临床上以震颤,肌肉强直,运动减少和姿势平衡障碍作为主要症状。  帕金森病中死亡的细胞是用来连接脑内黑质和纹状体的,组成了尾状核和壳。这些黑质

      干细胞治疗帕金森病有效吗?帕金森病是一种慢性神经退行性疾病,在临床上以震颤,肌肉强直,运动减少和姿势平衡障碍作为主要症状。

  帕金森病中死亡的细胞是用来连接脑内黑质和纹状体的,组成了尾状核和壳。这些黑质—纹状体神经元释放化学递质多巴胺到纹状体的靶神经元上。多巴胺的主要功能之一就是管理神经以控制机体的运动。这些细胞死亡以后释放的多巴胺就减少了,从而导致了帕金森病人的运动障碍。

  干细胞是人体的一种原始细胞,具有自我复制等优点,且无血型差异、无排斥反应,近年来逐渐成为细胞性疾病的重要治疗手段。那么干细胞移植治疗帕金森病有效吗?

  移植的神经干细胞可以减少发生在帕金森症病人中的多巴胺能细胞的损害和替代此疾病中已经遗失的细胞。在移植患者的体内--脑皮质纹状体区, 稳定、大量地定向分化为多巴胺能神经元, 真正体现功能重建的移植治疗作用。干细胞给帕金森病治愈带来新希望。
   
    继续阅读:患有脑瘫怎么办

标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签