您现在的位置:地球城博客 > 银行贷款咨询 > 楼市“两高一剩”趋紧,政策还在紧跟
标签: 分类:默认分类

楼市“两高一剩”趋紧,政策还在紧跟

2011年10月08日 14:36

楼市调整不断深入,不少楼盘都大幅调低了售价,以往以高价见长的禅桂也出现了“7”、“8”字头的洋房,这让不少刚需购房者欣喜不已。但这厢总价是降了,那厢贷款却又让很多资金不是很充裕的购房者颇感苦恼。  

楼市调整不断深入,不少楼盘都大幅调低了售价,以往以高价见长的禅桂也出现了“7”、“8”字头的洋房,这让不少刚需购房者欣喜不已。但这厢总价是降了,那厢贷款却又让很多资金不是很充裕的购房者颇感苦恼。   记者了解到,自从限购全面铺开以来,银行房贷方面越来越紧,不仅提高了基准利率,取消了首套利率优惠,近期又要求首套房利率要上浮5%,个别银行竟然达到了上浮10%。这让不少购房者感慨,买得起房,却又贷不起款了! 从9月份开始,各大银行就再次将放贷标准提高了一个档次。首套首付3成不变,但利率需要上浮5%;二套首付6成,利率上浮10%—20%不等。而当记者致电一股份制商业银行客服人员时,该客服人员告诉记者,现在首套利率需要上浮10%,只有小部分与其合作开的一手楼盘还能享受到上浮5%的优惠。 而二套则要上浮15%。中行、建设等国有银行的个贷人员则均表示首套利率都要上浮5%,其余股份制商业银行上浮比例则在10%左右,只有农行一家表示可以执行基准利率。   一位购房者向记者诉苦:他一个月前办理贷款时银行说好的是首套上浮5%,结果最近银行工作人员通知他可放贷了,但需要上浮10%,这让他苦恼不已。“有种被欺骗的感觉,不贷吧,房款没有着落,但10%真的好高啊。” 据了解,今年以来,银行存款准备金率不断提高,而近期央行又下发通知,将商业银行的信用证保证金存款、保函保证金存款以及银行承兑汇票保证金存款等三类保证金存款纳入存款准备金的缴存范围。 这使得银行压力增大,信贷再次紧缩,加大了企业贷款与个人贷款(http://www.baorongtong.com)的难度。有业内人士认为,央行此次新规是在向社会各界传达一个信号,即稳健的货币政策还要继续推行,对房地产行业及“两高一剩”行业调控政策还将趋紧。
标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签