您现在的位置:地球城博客 > 江湖行 > 季节病
标签: 分类:默认分类

季节病

2008年06月27日 16:35

季节病 秋天,又是一个阳光明媚的秋天,我总喜欢看秋风习习吹过山坳那一片枯黄野草的景象,几分日落前的辉煌,几分末路英雄最后的悲壮,就如我幻想的人生,一场震撼人心却没有结果的悲剧。一到这个季节,你就会闯入

季节病

 

  秋天,又是一个阳光明媚的秋天,我总喜欢看秋风习习吹过山坳那一片枯黄野草的景象,几分日落前的辉煌,几分末路英雄最后的悲壮,就如我幻想的人生,一场震撼人心却没有结果的悲剧。

 

一到这个季节,你就会闯入我的旷野,让我不自禁地想起那片阳光、山野,满地枯黄的野草在晚风中摇曳,树上那些红红黄黄的叶子那么眩目,还有那张暖暖阳光下的石桌,那些无可奈何地在我碗中蹦跳的小鱼儿,还有你迎风飞舞的长发和总滴不完的泪珠。

 

还记得我吗?那个戴着眼镜,总爱坐在暖暖的阳光下对着满地落叶发呆的傻男孩,他被你一句毫不经意的白头之约所击中,从此陷入你随手布下的情网,难以自拔。他虽历尽心灵的沧桑与疲惫,挣脱心灵的羁袢,然而,一到这个季节,又旧病复发。我知道,我只不过是从你眼前飘过的一片黄叶,虽曾闪亮你的双眼,终归是过眼云烟,而你,是我呼吸间那棵永不凋谢的常青树,犹如你迎风滑落的泪珠,落在我心里,永远难以化去。

 

你知道吗?我的痛苦不在于爱上了你,而在于你让我爱上了你却不接受我的爱,我的姑娘。你能理解一个对感情永远怀着神圣与赤诚的男孩的心吗?

 

十月,我到了澜沧,我在田野里呼喊你的名字,我在街道上找寻你的足迹,我曾想推开一个院落的小门,葡萄架下坐着你慈爱的母亲。然而,我找遍了每个角落,没有人听说过你的消息。我只有向澜沧江里投下一片黄叶,让它带去我找寻你的痕迹。

标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签