您现在的位置:地球城博客 > meizhiyuan > 空气污染?看肌肤完全生存手册
标签: 分类:默认分类

空气污染?看肌肤完全生存手册

2013年11月08日 18:51

上海近日再遭雾霾袭击,当大气污染渐渐成为生活中备受关注的问题时,MM们的日常出行和肌肤保护也成了必须关心的大问题。每天出行上班,接受大气环境的考验,你是否为皮肤做好了防护准备?  肌肤生存法则一、防护有

 上海近日再遭雾霾袭击,当大气污染渐渐成为生活中备受关注的问题时,MM们的日常出行和肌肤保护也成了必须关心的大问题。每天出行上班,接受大气环境的考验,你是否为皮肤做好了防护准备?

    肌肤生存法则一、防护有道:别让肌肤暴露在恶劣环境之下

 

 

        大气污染伤害大,别忘给肌肤做好基础防护

 

  1、口罩随身带

  在日常污染物扩散的环境中,每天都要出行的MM可以随身准备一个口罩。无论是在户外活动,还是人多密集的场所,都可以拿来为呼吸道和皮肤做一个简单防护。当然,口罩也不能百分之百隔离所有的有害物,但至少能隔离一部分灰尘对口鼻和肌肤的侵害。如果你每天需要大量户外活动,不妨为自己准备一个口罩吧!

  2、隔离霜是必需品

  即使不是在恶劣天气,出门前也要做好充足的防晒和隔离哦!根据肤质和需求不同,隔离霜的选择也不尽相同。如果你是干性皮肤的MM,可以着重关注一下隔离的保湿功能,如果你是油皮MM,带有控油功能的隔离也是不错的选择。另外,很多隔离霜还具有修饰肤色的作用哦!如果你不想带妆出门,选择一款具有修饰作用的隔离霜就是一举两得啦。

   肌肤生存法则二、清洁有方:疏通毛孔赶走粉尘

脸部清洁是防止皮肤问题的第一步

 

    1、洁面要彻底

  洗脸是每天必做的功课。早晚各一次,MM们要注意选择适合自己的洁面产品,彻底给肌肤做清洁。另外还要注意观察你的洁面产品,如果是泡沫质地的洗面奶,别忘了要先打出泡沫再清洁,这样才能达到最佳清洁效果哦!

         2、每周1-2次清洁面膜

  注意,脸部清洁绝不仅仅只有每天洗两次脸这么简单哦!尤其在污染环境下,毛孔中更容易堆积脏东西,造成毛孔堵塞、粗大、痘痘等问题。所以,别忘了定期给你的肌肤做一做专门的清洁护理哦!如何做?其实很简单,只要给你的化妆包里添置一款清洁型面膜,每周做1——2次,即可完成日常的清洁护理工作。

  清洁型面膜有活性炭、清洁泥等不同的成分选择,可以根据你的肤质选择适合自己的清洁面膜,做好清洁,保持毛孔干净、畅通。

  肌肤生存法则三、收敛保湿:光防不治不顶用

 

  日常保湿护理必不可少

  

   3、清洁、收敛、保湿是日常肌肤保养的三部曲

  除了日常的防护、清洁之外,皮肤的保养也不能疏忽哦!每天暴露在户外环境下,彩妆、粉尘容易对皮肤造成伤害,清洁过后一定要给皮肤做好收敛保湿两大工作!清洁过后毛孔虽然干净了,但如果不及时收敛,反而更容易被脏东西侵蚀哦!所以,在做好防护的情况下,清洁、收敛、保湿是日常肌肤保养的三部曲。

  一个滋养和舒缓的面膜,同时也保湿肌肤。高量保湿舒缓成份可保湿柔软肌肤和抗氧化。对于干燥或缺水的肌肤特别有帮助。

  4适量补充维生素运动排毒两不误

  除了外养,内调也是很重要的。排毒不畅或缺乏维生素也会给皮肤带来伤害。所以,日常多吃新鲜蔬菜和水果,或适时补充维生素,能给皮肤补充养分。而适当运动能有效帮助身体进行新陈代谢和排毒,让你拥有一个健康、红润的好气色。

 

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类