您现在的位置:地球城博客 > 瑞安有哪些妇科医院 > 手抖勿忽视 可能低血糖
标签: 分类:默认分类

手抖勿忽视 可能低血糖

2015年10月10日 17:31

  李女士最近刚刚升职,工作十分繁忙,与此同时,她晚上回家还要照顾只有两岁的孩子,几乎从早到晚都不消停。最近几天,李女士常常感到全身乏力,昨天快下班时,她握着文件夹的手不由自主地抖起来,同时心慌、出冷

  李女士最近刚刚升职,工作十分繁忙,与此同时,她晚上回家还要照顾只有两岁的孩子,几乎从早到晚都不消停。最近几天,李女士常常感到全身乏力,昨天快下班时,她握着文件夹的手不由自主地抖起来,同时心慌、出冷汗,同事送她到医院就诊,结果被诊断为神经源性低血糖。

瑞安九龙医院

  高血糖、糖尿病的危害,如今多数人并不陌生。但事实上,除了积极预防高血糖,低血糖对人体的危害同样不容小觑。当血糖低于2.8毫摩尔每升时,可出现心悸、乏力、出虚汗和手抖等不适,如果不及时纠正,情况可进一步恶化,甚至引起低血糖昏迷及中枢神经系统受损。除了常见的饥饿性低血糖、糖尿病性低血糖及内分泌性低血糖之外,情绪波动、压力太大等因素,也可能引起交感神经系统兴奋性异常增高,引起肾上腺素、去甲肾上腺素大量分泌,加速肝糖原、肌糖原的合成,使得血糖在短时间内迅速下降,引起低血糖反应的发生。

  值得警惕的是,反复发生的低血糖,也可能是糖代谢紊乱的表现之一,甚至已经出现高胰岛素血症等2型糖尿病的早期症状。对有糖尿病家族史、肥胖等高危人群来说,发展为糖尿病的可能性就更高了。

标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签