您现在的位置:地球城博客 > 自立女孩 > 父母要警惕!宝宝们吃巧克力的十大危害

热门搜索:

亲子
标签: 分类:亲子

父母要警惕!宝宝们吃巧克力的十大危害

2014年03月26日 11:28

?巧克力是一种高热量的食品,很多小孩子都非常喜爱。爸妈一直认为巧克力是营养食品,都会让孩子吃,殊不知,孩子吃过多的巧克力反而会对身体造成不必要的损害,影响儿童的身体健康。巧克力吃起来对孩子体质不利。小

?巧克力是一种高热量的食品,很多小孩子都非常喜爱。爸妈一直认为巧克力是营养食品,都会让孩子吃,殊不知,孩子吃过多的巧克力反而会对身体造成不必要的损害,影响儿童的身体健康


巧克力吃起来对孩子体质不利。小孩子们有的时候会很不懂事需要家长在身边陪伴,像有的小朋友不管在什么地方只要手手能拿都的东西就会放进嘴巴里吃,这样第一很不卫生,第二也有很多的安全隐患。


小宝宝吃巧克力的10大危害


危害1:营养结构不协调


巧克力是一种高热量食品,但其中脂肪含量偏高,宝宝生长发育所需的蛋白质、无机盐和维生素等,在巧克力中含量均较低。这种比例不符合宝宝生长发育的营养需求,使宝宝无法得到生长发育所需要的各种营养。


危害2:产生饱腹感


巧克力中所含脂肪较多,在胃中停留的时间较长,不易被宝宝消化吸收,吃后宝宝就不想吃饭。巧克力的特殊口味会使味觉敏感度下降,当宝宝再吃一般的食物时就会感到淡而无味,引起食欲减退。


危害3:影响食欲


巧克力对于宝宝来说是很有诱惑力的食品,如果宝宝饭前吃了过量的巧克力,会产生饱腹感,使饥饿水平下降,引发厌食。到该吃饭的时候,就会没有食欲,即使再好的饭菜也吃不下,可过了吃饭时间后他又会感到饿,这样就打乱了正常的生活规律和良好的进餐习惯。


危害4:影响消化吸收


食物中的纤维素能刺激胃肠的正常蠕动,而巧克力不含纤维素。巧克力含脂肪多,不含能刺激胃肠正常蠕动的纤维素,因而影响胃肠道的消化吸收功能。


危害5:诱发腹痛


巧克力吃多了容易在胃肠内反酸产生大量的气体,易诱发宝宝肠绞痛,并使肠道气体增多而导致腹痛。


危害6:刺激神经


巧克力中含有使神经系统兴奋的物质,它和巧克力咖啡因有共同作用,会使宝宝神经系统兴奋,使宝宝不愿入睡、哭闹不安,睡眠不安稳。而且对儿童脑血管和心脏也有一定不良影响。因此,宝宝不要吃大量巧克力。


危害7:对牙齿不好


巧克力粘性大,又很甜,多吃巧克力还会发生蛀牙,临睡前吃极易形成龋齿,所以宝宝吃巧克力一定要少吃,吃完喂水,也不影响宝宝长牙。


危害8:影响骨骼生长


巧克力含有一定的草酸,它能干扰机体对钙的吸收,影响宝宝骨骼生长。


危害9:容易引发鼻出血


巧克力是高热量的食物,吃多了回转变成脂肪聚集在体内,而且巧克力中还有咖啡因,容易增加血管的流量,使脂肪在血管中聚集。特别是在冬天吃的话,天气寒冷干燥,宝宝会很容易上火。


危害10:过量食用会发胖


宝宝肠胃不好时,巧克力中含有大量的糖以及脂肪,过量食用巧克力会摄入大量的糖,在体内会转化成为脂肪,想不胖都难。为了宝宝有个好身材,还是合理控制一下宝宝吃巧克力吧。


标签: 分类:亲子

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签