您现在的位置:地球城博客 > 众里寻她千百度 > 第二次世界大战之后的德国(图)

热门搜索:

色影生活
标签: 分类:色影生活

第二次世界大战之后的德国(图)

2014年03月29日 09:49

?Fritz Eschen(1900-1964),德国最著名的摄影记者及肖像摄影师之一。虽是犹太人,但他在纳粹时期幸存了下来,并记录了大量二次大战之后的德国景象。 拍摄于1945年,两名柏林男孩和头顶飞过的美国军机。 图为小广场

?Fritz Eschen(1900-1964),德国最著名的摄影记者及肖像摄影师之一。虽是犹太人,但他在纳粹时期幸存了下来,并记录了大量二次大战之后的德国景象。


拍摄于1945年,两名柏林男孩和头顶飞过的美国军机。

图为小广场前聊着天的德国青年们。

成为废墟的柏林,火车站挤满的难民,失业和贫困和黑市交易。时间在这一刻凝固。一切都在摄影师的镜头下得到了重现。

他的镜头让我们回溯半个世纪前的德国。从黑白照片里留存的风日,人们的笑影中,寻找战争给这个国度留下的痕迹。

照片中的人们过着和世界上其他人毫无二致的生活。一家人一起到公园野餐,人们骑着自行车赶着去上班,除了满地的废墟和头顶掠过的飞机,一切似乎都如此日常而理所当然。

这让我们不得不思考。原本与世界上其他国家人们并没有多少差别的德国人,何以拿起武器开始罪恶的战争。战争本身,又是多大程度上扭曲了人性?

本组图为Fritz Eschen在第二次世界大战后拍摄的德国景象,给我们带来了许多思考。

本组图为Fritz Eschen在第二次世界大战后拍摄的德国景象,给我们带来了许多思考。


标签: 分类:色影生活

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志标签