您现在的位置:地球城博客 > 合肥时代神经内科 > 怎样饮食可以达到辅助帕金森治疗的作用呢?
标签: 分类:默认分类

怎样饮食可以达到辅助帕金森治疗的作用呢?

2015年12月18日 10:50

【◆合肥时代神经内科研究院◆】专家电话:0551-65153120 医生QQ:83483120对于帕金森患者来讲,由于疾病的严重程度较高,所以患者在患病后除了进行必要的治疗以外,还要在生活中做好帕金森饮食,这一点对帕金森病情的

【◆合肥时代神经内科研究院◆】专家电话:0551-65153120 医生QQ:83483120对于帕金森患者来讲,由于疾病的严重程度较高,所以患者在患病后除了进行必要的治疗以外,还要在生活中做好帕金森饮食,这一点对帕金森病情的康复有很重要的作用,因为饮食可以辅助帕金森治疗。那么帕金森患者在患病期间要怎样饮食才好呢?

1、帕金森患者在日常饮食中要保证食物的多样性,要愉快进餐:也就是说对于帕金森患者来讲,在一天的饮食中食物应多种多样,包含谷类、蔬菜瓜果类、奶类或豆类、肉类等。多样化食物能满足身体对各种营养的需要,也使饮食本身富于乐趣。在轻松的环境和气氛中愉快进餐,让饮食作为一种生活享受。

2、帕金森患者在日常饮食中要多吃谷类和蔬菜瓜果:一般一天帕金森患者在饮食上至少要吃300克以上的谷类食物,如米、面、杂粮等。从谷类中主要能得到碳水化合物、蛋白质、膳食纤维和维生素B等营养,并能获取身体所需的能量。

3、帕金森患者在日常饮食上要尽可能的不吃肥肉、荤油和动物内脏,因为这样有助于防止由于饱和脂肪和胆固醇摄入过多给身体带来的不良影响。饮食中过高的脂肪也会延迟左旋多巴药物的吸收,影响药效。

4、帕金森患者在日常饮食中要补钙:因为钙是天人体骨胳构成的重要元素,因此对于容易发生骨质疏和骨折的老年帕金森氏病患者来说,每天喝1杯牛奶或酸奶是补充身体钙质的极好方法。但是由于牛奶中的蛋白质成分可能对左旋多巴药物疗效有一定的影响作用,为了避免影响白天的用药效果,建议喝牛奶安排在晚上睡前。

合肥时代神经内科研究院具有六十多年的建院历史,医院前身是1953年建立的解放军94565医院,是华东地区以精神疾病为研究医治对象,集科研、医疗、教育相结合的高层次科研的专科医院。医院座落于合肥市庐阳工业区阜阳北路与汲桥路交口,作为我国第一批神经内科研究院,我院建议精神疾病“专心专科专治”,专业、领先、谨慎的医疗学术氛围使得医师在对待病人时愈加专心,愈加用心。医院始建于解放初期,有着悠长前史和厚重文明。通过半个多世纪的革新洗礼,在前史的传承中,医院一直以簇新的姿势,倾尽全力为大众效劳,以打造华东地区高端医疗卫生效劳基地为方针,一直奉行“以病人为基地,科技为动力,人才为底子,质量为生命”的主旨,严密跟踪医学前沿技术。

标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

合肥时代神经内科合肥精分