您现在的位置:地球城博客 > 梦梦话金 > 9月息会开启黄金抄底 美大选再补动能
标签: 分类:默认分类

9月息会开启黄金抄底 美大选再补动能

2016年09月20日 22:12

9月本周即日起美联储将开始召开为期两天的会议,并于北京时间周四02:00发表政策声明,美联储主席耶伦将发表讲话。市场广泛预期美联储将维持利率不变,但有部分认为美联储价上调25个基点,同时对可能在12月的加息会

9月本周即日起美联储将开始召开为期两天的会议,并于北京时间周四02:00发表政策声明,美联储主席耶伦将发表讲话。市场广泛预期美联储将维持利率不变,但有部分认为美联储价上调25个基点,同时对可能在12月的加息会给出强烈的信号。


对此,梦梦话金认为,尽管美国经济相比其他经济体要好一些,但是仍然存在许多软肋,今年迄今,经济增长一直不温不火。今年以来公布的数据让投资者不相信美联储今年会加息。


就通胀来说,尽管8月数据较好,但是仍然处于比较低的水平,4月以来,美联储最关心的衡量通胀的指标,核心个人消费支出指数仍低于1.6%。今日晚间美国新屋开工总数年化8月下滑5.8%至114.2万户,下降幅度大于预期,这是因为全国大范围内的建筑活动在连续两个月增加后8月迎来大体下滑。如果美联储加息,则必将引发美元上涨,打压通胀,黄金受压,开启跌势,甚至会跌至1290美元下方关口,不过目前对于美联储9月加息的态度是并无可能的,还有11月份美国将举行总统大选,预计随后将快速反弹。所以即便加息引发市场大跌也是买入的良机。


此外,考虑到黄金贸易商也会趁着低价囤积黄金以为印度婚礼季节和中国新年备货,这些因素也会推涨黄金。如果美联储不加息,那么随着美国大选临近,金价有望上涨。如果在声明中暗示美联储12月份加息,金价短期也可能上涨,直到美国大选结束。


美国总统大选被誉为2016年最具经济影响力的风险之一,新的总统将在民主党希拉里与共和党特朗普中选出,但最近希拉里因多事件缠身,支持率一路下降,而特朗普成为总统可能性上升,若他当上总统,将主要对四个交易产生影响。


特朗普当选总统当然对黄金,债券和股市等会有一定的影响,市场虽未完全接受肯定。但是也普遍认为特朗普成为总统的可能性正在上升。梦梦话金表示,寻求以特朗普为主题进行交易的我们可以知道:


首先、由特朗普获胜所带来的不确定性将令投资者涌入黄金这一避险资产,黄金将受追捧,预计黄金将升至我早期所说的1400美元/盎司。


其次、如果特朗普成为总统,10年和30年期美国国债收益率料均将走高,债券收益率将会上升、预计10年期美债收益率将触及1.75%-2.00%的水平,30年期将升至2.60%-2.75%。


再者、如果特朗普入主白宫,美元势将走强。最近几周,墨西哥比索与民调之间的关系就已经体现了这一点。如果特朗普获胜,美元兑比索将自目前的19.68升至20。


最后、如果特朗普当选,美国股市可能因此而小幅下跌,尤其是那些国际性较强的公司,因为美元可能走强,贸易可能趋弱,一些贸易协议可能被推翻,MSCI新兴市场指数将下跌近10%。预计标普500指数将自目前水平下跌3%左右。股市和经济将会受到影响。新兴市场股市将因特朗普的当选而面临更大的麻烦。


特朗普是一个颇具商业头脑商人,从特朗普的经济政策主张看出,以他卓越的才华及出色的经济头脑,更能带动美国经济,所有对于黄金后市的走势,目前到今年年底会走出先跌后涨的形式,然后到明年再缓慢下跌。让我们拭目以待。


美联储继去年加息25个基点后,市场一直在等待着几年的加息时刻,但目前今年好像要来的晚一些,主要受到年初金融市场大幅震荡、海外经济形势不稳、美国劳动力市场报告一度变糟、英国脱欧等因素的影响。虽然上月美联储主席耶伦及副主席费希尔在杰克逊霍尔年会上的讲话以及美国经济数据引发的加息概率的上升。但墨墨迹迹之后,市场仍预计加息还是会退到年底。观点理由如下;


①美联储官员并未就9月加息达成共识;自8月下旬以来,多位美联储官员表示可以在9月加息,但美联储另外一些官员的鸽派讲话及一系列疲软的经济数据,让市场相信美联储将继续观望。委员会并不会这么草率做出决定。也没有立即行动的紧迫感,他们更倾向于推迟到年底再行动。


②美联储9月加息市场预期极低;联邦基金利率期货走势显示交易员预计9月加息的概率为20%,11月加息概率为26.9%,12月加息概率为55.7%。市场大部分的经济学家预计美联储会推迟到12月加息。尽管预计美联储9月不会加息,但9月决策声明中,美联储可能会呈现出更多关于经济前景的乐观看法,今年年初,美联储官员们担心的可能阻碍经济和就业人数增长的一系列问题,包括市场动荡、英国脱欧等都已经消散。


③经济数据不足以支持加息;就业市场方面,美国8月份的非农就业增加人数不仅弱于普遍预期,而且工作总时数下滑也指向当前季度的GDP反弹势头乏力。虽然美国6、7月非农就业足够强劲,表明在面对经济增长滞缓之际,就业状况未大幅恶化,但从8月份的非农就业来看,并未传递出经济将在今年下半年强劲反弹的趋势。


通胀方面,虽然8月不计波动性较大的食品和燃料的核心CPI月率上升0.3%,预期上涨0.2%。但在当前通胀低于目标的情况下,只有当实际通胀对美国经济构成威胁时才促使美联储加息,也就是当前的通胀是美联储加息的必要条件,但非充分条件。


经济增长方面,美联储将会顾忌到美国经济是否足够强劲能够安然承受加息,且今年上半年GDP平均增长1%,表明美国经济或难以承受第二次加息。


零售销售方面,美国8月零售销售月率下降0.3%,降幅高于预期值0.1%,因消费者对汽车和其他一系列产品的购买力度不佳,表明美国国内需求降温。8月零售销售数据可能缓和三季度美国经济将强劲回升的预期。


制造业方面,8月ISM美国制造业PMI急剧下跌,ISM非制造业PMI继7月份录得55.5之后,下降逾4点至51.4;暗示三季度料难以强劲复苏。此外,ISM报告中的前瞻性指标预示经济仅温和扩张。


④银行短期拆借利率飙升;银行短期拆借利率的升高可能让美联储官员在本周的会议上避免做出收紧货币政策的决定。随着新的货币基金行业规则监管规定即将实施,大量资金流出优选货币市场基金,商业票据和大额存单无人理会,令美元伦敦银行同业拆借利率大幅飙升。所以目前市场普遍预期,9月不会加息,但是耶伦将在新闻发布会上释放年内加息信号。行情影响这块,梦梦话金还是会绷紧神经为大家护航。

天然气技术分析:

天然气从日线图来看,日线图收线收的一根长下影线的阳柱,5日均线下穿10日均线,20、60日均线向上,MACD指标处于零轴上方,快慢线交叉向上运行,红色动能放量,KDJ指标向上运行,RSI指利润标向上发散,四小时图看,5日均线有支撑,10日均线上穿20日均线,形成金叉,MACD指标处于零轴上方,快慢线交叉粘合,红色动能不足,KDJ指标三线向上运行,RSI指标向下发散,本人综合来看,后期行情回落看涨!低多思路为主!

天然气操作建议:

1、5450-5470附近空,止损40点,目标+4823-96139-5350附近;

2、5330-5350附近多,止损40点,目标+4823-96139-5460附近;

文/梦梦话金 天然气、原油、铜、白银等贵金属 指导薇信:mmhj28288


标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签