您现在的位置:地球城博客 > 我的博客 > 三亚的海滩令人回味无穷
标签: 分类:默认分类

三亚的海滩令人回味无穷

2017年08月11日 15:07

之前我一直以为,大海去哪里都一样的,直到我来到了三亚。先来个总结~时间:5月1日-5月4日行程:成都-三亚1月1日晚成都飞三亚1月2日热带天堂森林公园1月3日蜈支洲岛、第一市场1月4日-5日亚龙湾海滩住宿:前三个

之前我一直以为,大海去哪里都一样的,直到我来到了三亚。

先来个总结~

时间:5月1日-5月4日

行程:成都-三亚

1月1日晚成都飞三亚

1月2日热带天堂森林公园

1月3日蜈支洲岛、第一市场

1月4日-5日亚龙湾海滩

住宿:前三个晚上亚龙湾忆箱人精品民宿;16日晚 环球城大酒店

花费:两个人总共约五千多

正文开始~

去年国庆去了色达,玩得特别累,看着我同学去的马代深受刺激,回想迄今为止除了去年在日本的旅行像是度假外,其余的旅行真真正正的是花钱买罪受+痛并快乐着,所以这次趁着我妈妈退休了时间一大把+机票特便宜,我就决定来个三亚休闲之旅,所以景点安排地特别少,就是想上午睡到自然醒,然后去一个地方逛逛,晚上回宾馆安安静静地看个电视~不过拍了很多照片真的很开心的~

13日飞机晚上九点过抵达三亚,因为人生地不熟,我妈怕打的司机不是乱要价就是绕远路,所以喊我找忆乡人接机。忆乡人是几个北京人开的民宿,虽然我生在四川长在四川,但是因为从小就说普通话的关系所以打电话联系忆乡人的时候听到京腔味儿的普通话觉得特别亲切。接机是一百五,两个哥哥过来接机的。一路上跟我们讲了很多,推荐了蜈支洲岛,之前看攻略,我一直觉得蜈支洲岛就是潜水死贵死贵的地方,没打算去的,但是他们说那里风景比亚龙湾还漂亮,所以我临时改了行程。忆乡人真的挺不错的,房间很干净,每天都有去海边的免费车接送,要是去赶公交车,师傅也会把你送到大转盘那里,回来打个电话就过来接你。特此推荐一下!

下午我们让忆乡人的师傅把我们送到热带天堂森林公园。门票是在携程订的,145元。那个很有名的吊桥我们没有去走,现在就是放照片的时间啦 ~










上图就非2的试婚房



这条道路就是非2过的那条道



从森林公园下来,我和妈妈都是走回忆乡人的,足以说明有多近便,而且还可以走过这么美的林荫道~

15日,14日就报了去蜈支洲岛的散团,就在忆乡人前台扫的二维码,170一个人。早上九点过,忆乡人的师傅把我们送到大转盘坐公交,27路在吉阳镇卫生院下车,旅行团的车子会来这里接我们。不过等了半个小时都没有27路过来,拦了几辆出租车都要价30,我讲到20元都不干。后来终于来了个打表的出租车,开过去只花了16元。所以我妈说的没错,这种景点的出租车真的都是乱要价。

早就查过蜈支洲岛玩得贵吃得贵,上车后,导游就在讲主要玩什么,推荐198元的自助餐,还要坐什么电瓶车。反正潜水项目我和我妈都不感兴趣,然后198元的自助餐真的有点贵,所以我们只选择了120元/位的精品电瓶车。电精会绕着岛,在四个地点停车,玩够了再坐车到下一个景点。前面两个主要就说观景台,拍了几张,玩不到很久。后来到了妈祖庙下车后,可以倒回去走到经过的一些小海滩,特别美!

接下来又是照片时间~








走到这里的时候,就觉得此处应该有妹子





就是这片小沙滩,这棵树长在这里特别美!







蜈支洲岛特别特别美,幸好我来了啊。跟我之前去北海、厦门、大连看到的海完全不一样,海水特别蓝特别清,也没有垃圾!

从蜈支洲岛回来后,我和妈妈就去了第一市场,第一市场就是一个大型的菜市场和各种小摊组成的。各种虾啊蟹啊鱿鱼啊贝类啊水果啊蔬菜啊应有尽有,我想吃的海胆和龙虾也在这里吃到了。之前看攻略,这边有各种各样的加工店,最终我们选择了【叶姐海鲜】加工店。叶姐家是川味海鲜加工店,网上评价非常好,据说是十年老店。我们找到叶姐家后,先让店员带着我们去买海鲜,店员服务态度特别好,还一直帮我们还价,海鲜也都很新鲜。真的超级好吃!重点推荐爆炒香辣蟹和芒果汁!香辣蟹味道超级赞,作为湖南人的我相当满意,后悔买少了。芒果汁也都是新鲜芒果榨的,非常好喝,我喝了两大杯!上图上图~





环球城来一张



日出~




趁没什么人,我拍了好多张~









再放几张手机拍的吧,下午就沿着亚龙湾的马路散步,消耗着时间等着晚上坐飞机回成都。










最后再感慨一下,三亚的海真的很美!


标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签