您现在的位置:地球城博客 > 发觉hairarouse > 梳头可以养神养生

梳头可以养神养生

2017年08月11日 16:40

梳头,是保持美发不可缺少的日常修整之一。梳发可以去掉头及头发上的浮皮和脏物,并给头皮以适度的刺激,以促进血液循环,使头发柔软而有光泽。早在隋朝,名医巢元方就明确指出,梳头有通畅血脉,祛风散湿,使发不白

梳头,是保持美发不可缺少的日常修整之一。梳发可以去掉头及头发上的浮皮和脏物,并给头皮以适度的刺激,以促进血液循环,使头发柔软而有光泽。早在隋朝,名医巢元方就明确指出,梳头有通畅血脉,祛风散湿,使发不白的作用。

但是选择什么样的梳子,用什么样的方法梳头才能达到防止脱发的目的呢?

1.如何挑选梳子:梳子材料有很多,其中防止脱发效果最理想便是用ABS材料结合磁疗做成的 磁性能头皮梳,它把磁场的生物效应(改善局部血液循环、镇静、止痒)与推拿中梳搔法以及普通梳子的日常保健作用结合于一体,经常地按摩头皮,梳理头发,可以疏通头部经穴,刺激头皮发根。

这种多重刺激按摩可加速毛囊局部的血液循环,使毛乳头得到充足的血液供应,从而使毛发髓质、皮质部分的黑色素颗粒增加。这样,毛球部的色素细胞营养得到改善,细胞活性增强,分裂加快,将有利于将有利于毛发顺利生长,有效改善脱发,它还可以去垢而不沾,解痒而不痛,温润而不挂发;可以防止因天气干燥产生的静电,去除头皮屑;可以加速头皮血液的循环,促进头发的生长,不脱发等独有的保健作用。

2.如何梳头发防脱发:梳头的前发际线主要针对那些肠胃不好的人。这部分人要常梳、多梳前发际线,在发际线上下一寸左右的部位梳理不少于100下,对肠胃有很好的保健作用,同时也会防止脱发。梳头的两侧这种方法主要是针对有肝胆疾病的患者,这样的患者容易出现斑秃。所以我们在梳理时,也不能忽视,对两侧经常梳理,也会达到防止脱发的效果

3、梳头的好处,现代研究表明,头是五官和中枢神经所在,经常梳头能加强对头面的摩擦,疏通血脉,改善头部血液循环,使头发得到滋养,乌黑光润,牢固发根,防止脱发;能聪耳明目,缓解头痛,预防感冒;可促进大脑和脑神经的血液供应,有助于降低血压,预防脑溢血等疾病的发生;能健脑提神,解除疲劳,防止大脑老化,延缓脑衰老。

梳发,是保持美发不可缺少的日常修整之一。梳发可以去掉头及头发上的浮皮和脏物,并给头皮以适度的刺激,以促进血液循环,使头发柔软而有光泽。

俗话说“千过梳头,头不白。”每天早晚用牛角梳或黄杨木梳,由前向后,再由后向前轻轻触及头皮各梳刮数遍,可疏通经气,促进头部血液循环,防止头发营养不良而致的白发、黄发和脱发,同时可消除用脑过度导致的头胀、麻木等。梳头的时候要用力平均,仅让梳齿轻轻接触到头皮便可以,绝不要让梳齿划破头皮。

如果你的头发是干性的,梳的时候要多用些力;头发是油性的,梳的时候用力越少越好,如果用力太多,会刺激皮脂增加分泌。无论你的头发是干性、油性或中性,都要沿用上述的手法从容而有节奏地梳。


还可以关注我们的微信公众号: 发觉养发疗发专家

我要评论:

文章日志分类