您现在的位置:地球城博客 > 宜石点金 > 宜石点金:8.12-8.13周评黄金后市能否到1300?及解套思路分析

宜石点金:8.12-8.13周评黄金后市能否到1300?及解套思路分析

2017年08月12日 04:30

前言:本次的美朝问题让我想起了4月初的叙利亚事件,当时金价直接是借此上攻到了1295美元。由此来看,此次金价的上涨将可能再次上攻1295美元,甚至上攻1300美元!国际消息分析北京时间周五(8月11日)20:30,美国公布7

前言:本次的美朝问题让我想起了4月初的叙利亚事件,当时金价直接是借此上攻到了1295美元。由此来看,此次金价的上涨将可能再次上攻1295美元,甚至上攻1300美元!



国际消息分析


北京时间周五(8月11日)20:30,美国公布7月通胀数据,表现再度令美联储失望。具体显示,美国7月未季调CPI年率实际录得1.70%,不及预期值0.1个百分点,前值为1.60%;美国7月未季调核心CPI年率实际录得1.70%,持平预期值和前值。数据出炉后,金价短线剧震逾10美元、刷新6月8日以来高点至1292美元后快速回落。



据路透评论,7月美国消费者物价涨幅低于预期,指向温和的通胀,这可能使美联储今年谨慎地提高利率;尽管大部分经济学家与美联储官员认为影响因素只是暂时的,但实际上通胀的放缓可能会持续更长时间,物价压力持续疲软可能令美联储维持当前加息路径更加困难。



宜石总结:


在周五的这波CPI数据的利多影响下,金价迅速上探到了1292美元。但因恐慌指数VIX重新跌回了15关口下方及邻近周末,部分投资者平仓结利之下,黄金短线回撤。那么对于这波行情,想必会有朋友追空被套,宜石在下文中也是给出了解套思路及方案,大家可以参考一下。



宜石周评黄金:



本周来说,金价算是过足了坐过山车的瘾。先是美国6月JOLTs数据的利空,意外导致金价直线暴跌至1251美元。正当我们以为空头要来临的时候,美朝事件成了多头的救命星。在特朗普就朝鲜问题发表声明后,金价不仅回吐了全部跌幅,而且在后半周还上攻到1290美元,至此多头起势。后市操作来看,其美朝问题的避险情绪带来的影响及美国经济数据的好坏将是我们做单的风向标。



--黄金分析及后市操作--



从周线来看,金价在受布林中轨1251美元支撑及避险情绪影响之下,直线暴涨,最终是收得一根大阳线。技术指标中5周均线上穿10周均线,结成金叉,附图MACD指标于零轴之上结成金叉,红色量能柱冒头,KDJ指标亦是金叉运行良好,多头趋势较为明显,上方阻力在布林上轨及前期高点1295、1296美元,若是被顶破可以看到1300美元;日线来看,金价连续收得4根阳线,布林线开口向上,5日均线重新上传10日均线结成金叉,MACD指标和KDJ指标金叉运行良好,倾向于多头。后市操作以低多即可。



黄金操作策略:

1、稳健者回踩1284美元,多单进场,止损3美元,目标1292、1296,破位看1300美元;

2、激进者可在1287美元,多单进场,止损4美元,目标1292、1296,破位看1300美元;

3、首次触及1296美元,激进者可以考虑轻仓做空,止损2美元,止盈4-8美元。

(操作策略仅代表个人观点,具体进场点位可添加宜石微信:yyz205566获取)



黄金套单解套



对于现在的金价来说,在周五追多被套的,不用怕!黄金多头趋势还是比较明显的。稳健者可以考虑在金价暂时受阻1288美元的时候,做一个空单。回踩1284的时候,出掉空单,加仓做多。激进者可以考虑在金价回踩1284及1288时加仓做多,拉低均价,赚取利润!而对于空单被套的朋友,说实话,这个单子做的很不明智。我建议有空单被套,小损或者锁仓,在回踩1284附近的时候出空单,加仓做多,可以看到1288、1295美元。



结语



心态决定成败,很多时候你一单本来可以挣钱的单子,但是就是拿不住。一个回调,你觉得亏一点卖了算了。很多亏损的单子,我们就是死不放手。总觉得跌那么多了,应该会反弹了。等反弹再出。结果反弹,你又说等过前高再出。但是反弹永远不会过前高的。然后让你反手,你又觉得已经跌了这么多了,不会涨了吧。方向是决定心态的唯一要素,正确的方向才能坚定你的心态。盈利会让你觉得这单子没有错。所谓方向不对,努力白费,也是这个意思。一位好的老师能够帮你确定正确的方向,再告诉你什么时候入场。你现在需要总结一下你的方向最近对了几次,如果不多。你就要考虑一下换一位好点的老师了。



  文/宜石点金/公众号


相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

黄金 解套黄金原油白银解套行情预测黄金解套操作建议黄金原油操作建议API利空黄金分析黄金解套原油解套黄金分析黄金解套下跌分析提前布局