您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 女人应该学会如何品读男人
标签: 分类:默认分类

女人应该学会如何品读男人

2017年10月06日 09:06

俗话说:好女人是一个很好的教科书,同样,好男人也是一本精彩的章回小说。然而,在现在一切向钱看的年代,好女人固然很多,但不懂得欣赏男人的女人同样不少。如今的女人一直在抱怨找不到好男人,甚至还有人为此写成

俗话说:好女人是一个很好的教科书,同样,好男人也是一本精彩的章回小说。然而,在现在一切向钱看的年代,好女人固然很多,但不懂得欣赏男人的女人同样不少。


如今的女人一直在抱怨找不到好男人,甚至还有人为此写成了流行歌曲《好男人都死哪儿去了》在大众传唱,其实,有些女人就是比较现实,喜欢找那些已经功成名就或者是已经事业有成的男人,而不屑于参与男人在创业初期的那种风餐露宿的艰苦的创业过程,或者说,有些女人根本就不懂得品读男人,读不懂男人这本精彩的小说,找不到前途不可限量的具有发展潜力男人。


要说有些女人寻觅好男人也算是煞费了苦心,这也难怪,在中国毕竟讲究的是“男怕入错行,女怕嫁错郎”,因此,唱一唱《好男人都死哪儿去了》也是歌由心生,就怕面对芸芸众男而选择性错误嫁错了郎。其实,如果只想嫁现成成功郎的女人,难免也有雾里看花的时候,男人今天的成功不等于他一辈子都会成功,父辈的成功不等于他能够守得住。所以,一但走眼,所嫁非人,纵然可以回头,也难免岁月流失,青春不再,浪费感情。


其实,现实生活中,不存在绝对的好男人的,而真正的好男人标准应该是女人定的,不同的女人看待好男人的标准不同,这就需要女人有很高的品读男人的欣赏水平了。在绝大多数女人心里,好男人应该是那种具有“诚实守信、坚守承诺、吃苦耐劳、孝顺长辈、身体健康、温柔体贴、爱妻护家、真诚待人”优秀品格的男人。然而,这样的男人满大街都是,只是你能不能从满大街的好男人中,能否把握机会,找到更加适合自己的那个好男人。


有的女人总抱怨自己跟好男人没有缘分,说到底,有没有缘分,关键还在于你懂不懂得品读男人,懂不懂得欣赏男人。品读男人如同阅读一本好书,只有翻开书,耐下心子,一页页仔细品读,才能发现其中的精彩。


网上有朋友这样说:未婚的男子如同一本散文集,看起来轻松随意,读起来琅琅上口;平凡的男人如同一本新华字典,浅显易懂,可以随时随手可翻阅;英俊的男人就像一本精装书籍,封面高档,装祯雅丽,无论内容如何,总能抓住别人的视线;有学问的男人好比一本辞海,厚重又令人生畏,想阅读必先掂量自己斤两是否与之匹配;已婚的男人犹如一本借来的书,越读越精彩,越读越感动,或许还会感叹唏嘘“书是别人的好……”;离婚的男人恰似一套厚重的百科丛书,不管你情不情愿,只要看上其中一本就会整套拿走;多情的男人像一本通俗小说,只要通俗不庸俗,便可登大雅之堂;还有就是,成功的男人就像是一本高人字的字帖,令人羡幕,总想摹仿,殊不知,冰冻三尺,决非一日之寒,要想成功只能靠自己的努力;而有知名或著名的男人则如同是一本精装的名著了,属于孤本藏本的那种,因为获得而喜悦,也因为收藏而焦怒,更会为失去而惶惶不可终日,唯恐被盗,平添出许多烦恼……


总而言之,女人应该学会如何品读男人,把那种多情不烂情,幽默又有趣,温情也庄重,爱江山更爱妻子的男人,挑出来,带回家,然后,春天里坐在阳台上慢慢品读,夏日里坐在海边慢慢欣赏,秋天里坐在庭院里慢慢阅读,冬天里坐在床上慢慢细读。


女人应该静下心来,只有放下浮躁的心态,把男人当成一本好书,你一定能够找到合适自己的终生阅读的,并且可以让自己终生受益的好书。

来自:网易博客

标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签