您现在的位置:地球城博客 > 比阳光还耀眼的男人 > 做房奴还是做租房一族?你会怎么选择?
标签: 分类:默认分类

做房奴还是做租房一族?你会怎么选择?

2017年10月11日 09:54

做房奴还是做租房一族?房奴认为:“工资一发,房贷一扣,没钱了”这是去年买了房的同事提到房子之后必须要说的话。一方面万般吐槽房奴的身份,一方面又甘之若饴,这是目前大部分房奴或者打算做房奴者的状态。做房奴

做房奴还是做租房一族?

房奴认为:

“工资一发,房贷一扣,没钱了”这是去年买了房的同事提到房子之后必须要说的话。一方面万般吐槽房奴的身份,一方面又甘之若饴,这是目前大部分房奴或者打算做房奴者的状态。做房奴很苦,还有很多人要飞蛾扑火,去买房子。

租房一族的年轻人则认为:

不想被房子绑架,租房子住所更自由,想住哪里就租住哪里?买房子的首付钱还可以做一些想做的事情,投资自己,旅游健身各种惬意自在。而且现在住房政策租买同权,没必要买房子,等到经济条件到一定水平再买不迟。

当下买不买房?你会怎么选择?

·想买房的人会说

因为买了房子就有一处地方是是属于自己的。

可遮风挡雨,可逃离外世;

在外面可能像条狗,但在这里是主人;

在外面可能没有钱,但在这里是主人;

在外面可能没有权,但在这里是主人;

无论亲情、爱情、友情、事业,即使一无所有,你的房子依然可以庇护着你。

·不想当房奴的人会说

买了房,就成为房子一辈子的奴才;不敢辞职,不敢要小孩;

做房奴会限制生活,生活质量会降低;


作房奴会丢失了理想,自己想做的事情没法做;

那么问题来了?如果是你面对这个问题?你会作何选择?这样选择的原因。欢迎留言讨论!

来自:北京时间

标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

财经股市