您现在的位置:地球城博客 > 你的天涯,我的海角 > 51爱车网:开车上路如何应对碰瓷者?
标签: 分类:默认分类

51爱车网:开车上路如何应对碰瓷者?

2017年10月11日 17:15

  不知从何时开始,碰瓷的人越来越多,奈何中国是个人情社会,不管怎样,你都要赔偿一部分。这让很多车主直呼不公平,明明是被人碰瓷了,怎么自己还要赔钱。那遇到这种事情该怎么办呢?51爱车网教你这几招,一定要

  不知从何时开始,碰瓷的人越来越多,奈何中国是个人情社会,不管怎样,你都要赔偿一部分。这让很多车主直呼不公平,明明是被人碰瓷了,怎么自己还要赔钱。那遇到这种事情该怎么办呢?51爱车网教你这几招,一定要记住。

  1、千万别违章驾驶

  碰瓷的人基本都会仔细的观察,随机挑选碰瓷车辆的很少,他们尤其喜欢挑违章的车辆,因为车主不敢随便报警,交警肯定会追究车主的责任,因此最好不要违章,这样也能减少被碰瓷的几率。

  2、别碰倒地“伤者”

  如果有人碰瓷,你不要随便去碰他,即使他倒地不起,也不要随便去拉,这样你就算有理也说不清了。最好的办法就是不用管他,安心的待在车内不出来,等待交警过来解决。

  3、报警

  碰瓷的人一次得逞,就必定会有下次,因为他们抱有侥幸的心理,而且很多人都留过案底,交警有时候过来一看就知道是不是惯犯,如果是,那你就有救了。

  4、向保险公司报案

  如果被碰瓷的人盯上了,那就要注意,如果真的要赔钱,记得报险,交给保险公司。最不应该的就是他们提出私了,千万不要同意,这样就等于你承认撞了他。真的需要赔偿医疗费,那就去亲自带去医院。

  5、保存证据

  现在很多车主为了防止被碰瓷,就装了行车记录仪,这是为了记录碰瓷者的行为,要不然出现碰瓷的,根本没有证据,所以保留重要的证据是很关键的!

  看了51爱车网小编的介绍,遇到碰瓷的话,您知道如何处理了吗?更多驾车知识,尽在51爱车吧!

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

LED知识装修4S店 网站优化不锈钢标牌制作架子鼓培训外语培训舞台桁架立磨备件