您现在的位置:地球城博客 > 冰玲bsby > 洋葱种子价格及种植方法

推荐搜索:

洋葱
标签:洋葱 分类:默认分类

洋葱种子价格及种植方法

2017年10月11日 18:29

洋葱别称球葱、圆葱、玉葱等,为百合科葱属二年生草本植物,原产于中亚或西亚,现有很多不同的品种,在我国分布非常广泛,南北各地均有栽培,产地主要有福建、山东、甘肃、内蒙古、新疆等地,下面我们就一起来看一

    洋葱别称球葱、圆葱、玉葱等,为百合科葱属二年生草本植物,原产于中亚或西亚,现有很多不同的品种,在我国分布非常广泛,南北各地均有栽培,产地主要有福建、山东、甘肃、内蒙古、新疆等地,下面我们就一起来看一看洋葱种子价格及种植方法吧!
    洋葱
    洋葱种子多少钱一斤?
    洋葱种子的价格大约在80~120元左右一斤,但因种子的质量、品种、产地及市场等同而有差异。洋葱的品种非常多,不同球形与早晚熟性有关,一般球形越扁其熟性越早,而且品种不同,产量有较大差异,熟性早的扁平品种一般亩产4500~5500千克左右,中晚熟品种一般亩产5000~5500千克,种植经济效益每亩在3000~6000元之间。
    洋葱
    洋葱有哪些品种?
    1、红皮:葱头外表紫红色,鳞片肉质稍带红色,扁球形或圆球形,耐贮藏、运输,休眠期较短,萌芽较早,表现为早熟至中熟,5月下旬至6月上旬收获,代表品种有上海红皮等。
    2、黄皮:葱头黄铜色至淡黄色,鳞片微黄而柔软,扁圆形,较耐贮存、运输,早熟至中熟,产量比红皮种低,但品质较好,代表品种有连云港84-1、DK黄、OP黄、大宝、莱选13等。
    3、白皮:葱头白色,鳞片白色,扁圆球形,有的则为高圆形和纺锤形,品质优良,但产量较低,抗病较弱,在长江流域秋播过早易先期抽薹,代表品种有哈密白皮等。
    洋葱
    洋葱的种植方法
    1、适时浇水:洋葱定植20天后进入缓苗期,此时不能大量浇水,但又不能缺水,因此浇水次数要多,但每次浇水的数量要少,原则是不使秧苗萎蔫,不使地面干燥,以促进幼苗迅速发根。
    2、合理施肥:洋葱在叶生长盛期及鳞茎膨大期应适时施肥、浇水,每亩分别追施磷酸二铵15千克、磷酸二铵20千克、硫酸钾3~5千克,但切忌氮肥过重。
    3、中耕松土:洋葱苗期中耕松土3~4次,结合每次浇水后进行,茎叶生长期进行2~3次,到植株封垄后要停止中耕,中耕深度以3厘米左右为宜,定植株处要浅,远离植株的地方要深。
    4、剪除花薹:洋葱在花球形成前从花苞的下部剪除,防止开花消耗养分,促使侧芽生长,形成较充实的鳞茎,同时适时喷洒地果壮蒂灵,有助于提高产量。
    5、采摘时间:洋葱采收一般在5月底至6月上旬,当叶片由下而上逐渐开始变黄,假茎变软并开始倒状,鳞茎停止膨大,外皮革质,进入休眠阶段,标志着鳞茎已经成熟,应及时收获。
    6、收后晾晒:洋葱http://m.1988.tv/baike.html采获后应及时进行晾晒,将植株斜向排列,使后一排的茎叶正好覆盖在前一排的葱头上,以避免葱头直接受到阳光的曝晒,每隔2~3天翻动1次,晒至叶子发黄为止。

标签:洋葱 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类