您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 土豆虾仁面包 制作
标签: 分类:默认分类

土豆虾仁面包 制作

2017年10月12日 10:47

土豆虾仁面包原料:高筋面粉150克、砂糖20克、盐4克、干酵母3克、炼乳10克、水97克、黄油20克内馅材料:小虾仁12个、土豆1个160克、咸味蛋黄酱40克装饰:马苏里拉芝士碎做法:1、黄油提前放在室温化软备用。土豆

         

土豆虾仁面包

 

原料:高筋面粉150克、砂糖20克、盐4克、干酵母3克、炼乳10克、水97克、黄油20克

 

内馅材料:小虾仁12个、土豆1个160克、咸味蛋黄酱40克

 

装饰:马苏里拉芝士碎

 

做法:

 

1、黄油提前放在室温化软备用。土豆去皮切成四大块煮熟,放凉后压成土豆泥;把蛋黄酱与土豆泥搅拌均匀备用。虾仁去除虾线,清洗干清备用。

 

2、原料中除黄油外所有材料混合在一起,搅拌成没有干粉的基本面团;面团移到案台上反复摔打,面筋会慢慢形成,当面团光滑有弹性,可以拉出厚膜时,就可以加入黄油了;用反复揉搓的方法把黄油完全溶入面团;最后继续摔打面团,直到完全扩展状态。

 

3、面团滚圆,放到容器中,密封好进行第一次发酵。当面团膨胀到原来的2-2.5倍大时停止发酵,用手指蘸干粉在面团表面戳洞,如果面团不回缩或微微回缩,也没有塌陷,就说明面团发好了。将发好的面团按压排气,分成6个份,分别滚圆,松弛10分钟。

 

4、把松弛好的面团擀成圆形,翻面后切开四个切口,在中间放准备好的土豆泥和虾仁,最后把四瓣面饼按图中的顺序包起来,放在模具中,盖好进行最后的发酵。当面包发到原来的1.5倍大的时候就可以了。

 

5、提前以180℃预热烤箱,在面包表面刷全蛋液,撒少许马苏里拉芝士碎,烤15分钟左右。面包出烤箱后,在面包上撒一层糖粉即可。





 

超级啰嗦:

 

**在内馅部分也可以使用其他的馅料,比如金枪鱼、火腿等。

 

**小面团充分松弛后,擀成圆形时,一定要擀的薄厚均匀,这样最终成品才好看。

 

**在最后醒发时,不要发的太大,到原来的1.5倍大就可以了。

 

**模具是单独的铝箔模具,就放在烤盘上烤,如果模具是较厚的连体模具,就单独放到烤箱内或放在网架上再放入烤箱内。

来自:新浪

标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签