您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 椒盐炸排条制作
标签: 分类:默认分类

椒盐炸排条制作

2017年10月12日 10:50

原料: 猪里脊400克,鸡蛋2个,香葱2根调料: 盐1/4茶匙(1克),椒盐1茶匙(5克),黄酒1茶匙(5ml),生粉适量,面粉适量做法:1) 猪里脊洗净后切成厚片,用刀背拍松,切成食指粗细的条。香葱切小段。2) 将黄酒,盐


 

原料: 猪里脊400克,鸡蛋2个,香葱2根

 

调料: 盐1/4茶匙(1克),椒盐1茶匙(5克),黄酒1茶匙(5ml),生粉适量,面粉适量

 

做法:

 

1) 猪里脊洗净后切成厚片,用刀背拍松,切成食指粗细的条。香葱切小段。

 

2) 将黄酒,盐放入肉条中拌匀,静置20分钟。

 

3) 鸡蛋打散,倒入肉中,加入生粉(生粉慢慢加,能搅拌成粘稠的糊状即可),抓匀。

 

4) 将排条每一根均匀的裹上面粉,一根根的放入油锅中(油温大概是丢一小块面糊可以马上浮起来的温度),炸成金黄色,捞出。

 

5) 等油温升高,再次把排条放入油锅中,炸成颜色更深一点的焦黄色,盛出,沥干油。

 

6) 锅中倒入少许油,炒香葱段,放入排条,撒椒盐,炒匀即可。



超级啰嗦:

 

**里脊肉切成大约拇指厚度即可。

 

**生粉不要一次加足,要一点点地加,加到粘稠的糊状就好了。

 

**想要口感更酥脆,最后复炸一次,这样味道更好。

 

**除了椒盐,还可以按自己的口味加孜然粉或辣椒面。

来自:新浪


标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签