您现在的位置:地球城博客 > 圈城 > 石榴置业成大广场-EOD生态写字楼,办公历史变革者

推荐搜索:

石榴置业
标签:石榴置业 分类:默认分类

石榴置业成大广场-EOD生态写字楼,办公历史变革者

2017年10月12日 11:06

城市的发展日新月异,城市的高度不断地被拔高,写字楼作为城市的守望者,见证了每一个时代的变迁……50-60年代:“筒子楼”唱主导那时的写字楼还叫办公楼,因狭长的走廊两端通风,故被称为“筒子楼”。这种办公楼一

城市的发展日新月异,城市的高度不断地被拔高,写字楼作为城市的守望者,见证了每一个时代的变迁……

微信图片_20171012102511.jpg

50-60年代:“筒子楼”唱主导


那时的写字楼还叫办公楼,因狭长的走廊两端通风,故被称为“筒子楼”。这种办公楼一般不超过6层,大多服务于政府事业单位,没有空调电梯,标配办公设施是固定电话,只能满足单位内部员工的一些基本办公需求。

微信图片_20171012102535.jpg

70-80年代:写字楼概念雏形初现


改革开放后,经济大发展,大量人口汇集到城市之中。众多外企刚进入中国都是在酒店办公,兴建的写字楼也与酒店相似,这类写字楼除满足基本办公需求外,还能满足部分生活、交流的需求。

微信图片_20171012102539.jpg

90年代后:写字楼发展开始兴盛


90年代后,中国写字楼行业开始兴盛。随着500强企业的不断涌入,集交通、经济、娱乐休闲于一体的城市CBD商务综合体开始出现。通过引入智能办公科技,提高了企业的办公效率,打造智能舒适的办公环境。这种类型的写字楼,仅能够满足客户国际化办公的大部分基础需求。

微信图片_20171012102544.jpg

新世纪:绿色办公革命


如今,单纯的CBD综合体已经无法满足,现代人对于绿色生态的追求,一场EOD绿色办公革命正在席卷全球。

微信图片_20171012102548.jpg

EOD即ecological office district绿色生态办公区,通过运用生态学、环境学和建筑学原理,在建筑设计上采用绿色环保建材,节能设计等科技成果,遵循生态平衡和可持续发展的原则,力求在自然、建筑和人之间达到完美平衡,打绿色舒适人的性化生态办公空间。


成大广场EOD生态综合体


石榴置业联手国际顶级团队,打造核心区生态办公领航者——成大广场。首次将EOD绿色生态办公理念引入核心区,开启副中心写字楼新时代。

微信图片_20171012102552.jpg

成大广场EOD生态综合体积极探索可持续发展之路,大楼内部以八大智能科技系统为核心。UPS电力保障系统,双路电源保障24小时不间断供电,保护重要商业数据不流失,集节能、环保于一体,打造高效、智能办公环境。

微信图片_20171012102556.jpg

大楼外立面采用全钢化双中空LOW-E玻璃,具备绝佳隔热保温及隔音降噪性能,减少室内空调运行能耗,降低企业运营成本,同时拥有更多采光量,以EOD生态办公理念构筑恒温舒适办公空间。

微信图片_20171012102600.jpg

作为符合绿建二星标准的生态综合体,整体绿地率达30%。引水为渠、筑石成山,巧妙串联峰、峦、峡、谷、崖、岭六大景观组团,打绿色盎然的自然生态景观带,办公休闲皆可满足。

微信图片_20171012102603.jpg

成大广场东临奥体公园,南靠市政公园,对望一线河景,以“运河之光”城市封面之名,点亮水岸都会文明,引领运河核心区经济增长极,礼赞副中心时代。


标签:石榴置业 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

凯文学校 金玉府海淀金玉府石榴置业石榴集团石榴置业新光大中心紫宸香颂竹海科技石榴中心