您现在的位置:地球城博客 > 资深研究员 > 吴颖二:10.12 原油反弹受阻且看哪三大主要因素的依据

推荐搜索:

侯勇三婚
标签:侯勇三婚 分类:默认分类

吴颖二:10.12 原油反弹受阻且看哪三大主要因素的依据

2017年10月12日 11:09

??缘来不拒,缘走不留,茫茫人海相识成为朋友也是一种缘分。素不相识的投资朋友只因看了我的文章信任我,所以每位找到我的投资朋友我都会给予最大的帮助,让这份信任变的更有价值。在市场经济中,只要你参与到经济中

??缘来不拒,缘走不留,茫茫人海相识成为朋友也是一种缘分。素不相识的投资朋友只因看了我的文章信任我,所以每位找到我的投资朋友我都会给予最大的帮助,让这份信任变的更有价值。在市场经济中,只要你参与到经济中来,就是经济人了,经济人当然就以盈利为目的,特别在资本市场中,没有慈善家,只有赢家和输家!无论你在其他方面如何成功,到了市场里,赢输就是唯一标准。

??展望后市,国际油价的反弹道路仍将曲折,决定油价走势的主要因素有以下三个方面。

??首先,从全球主要产油国的角度来看,未来原油出口仍难见到大幅回落,全球原油供给仍较充沛。其次,虽然欧佩克等主要产油国在全球原油供给中的地位仍很重要,但美国页岩油却大有反超之势。再次,原油作为一种全球最重要的大宗商品,不仅在现货贸易中举足轻重,同时也与各国的政治、经济等密切相关,其兼具商品、金融和政治属性,因此国际油价走势常常也受到地缘政治、美元强弱等因素影响。

??伴随着油价走高,国际油价会否迎来新一轮上涨周期的猜测再度风起。可惜好景不长,在10月的第一周内,国际油价重新陷入跌势,创下5周来最大周跌幅。上周五,纽约原油期货重挫3.03%至每桶49.25美元,单周跌幅4.97%;布伦特原油跌2.4%至每桶55.62美元,单周下跌4.6%。截至北京时间本周一下午3时左右,国际油价仍未见起色。数据显示,今年以来,纽约原油期货价格和布伦特原油期货价格的跌幅分别为8.33%和1.78%。

??受到全球原油市场供需再平衡进程的加速,在刚刚过去的9月,国际油价出现强势上涨。据不完全统计,纽约原油期货价格9月劲升11.40%;布伦特原油期货价格9月上涨12.62%,并在9月25日,创下了近两年来的新高。截至9月底,美国原油期货价格在1个月内已经从每桶45美元上行突破50美元的重要点位,这也是不少机构认为的国际油价年底才能抵达的点位。

??10月伊始国际油价暴跌主要是受到飓风“奈特”即将来袭、墨西哥湾钻油平台及炼油厂纷纷关闭等负面消息的拖累。展望后市,国际油价的反弹道路仍将曲折,决定油价走势的主要因素有以下三个方面。

??首先,从全球主要产油国的角度来看,未来原油出口仍难见到大幅回落,全球原油供给仍较充沛。OPEC会进一步遵守减产协议并无较大的疑义,但假定OPEC10月的减产量能够持平8月高位的情况下,随着OPEC国家炼厂检修高峰的到来,OPEC国内对于原油的需求减少,会使得OPEC10月的出口量大概率环比增加。

??其次,原油作为一种全球最重要的大宗商品,不仅在现货贸易中举足轻重,同时也与各国的政治、经济等密切相关,其兼具商品、金融和政治属性,因此国际油价走势常常也受到地缘政治、美元强弱等因素影响。

??再次,虽然欧佩克等主要产油国在全球原油供给中的地位仍很重要,但美国页岩油却大有反超之势。由于页岩油成本随着技术进步会不断下降,其产量不断增加打破了国际原油市场的供给格局,以OPEC为主导的原油供给时代一去不复返,在目前的石油供给格局下,页岩油在全球原油供给中扮演着举足轻重的角色。

标签:侯勇三婚 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

非农预测?美国数据非农恐慌谢楠绿卡谢楠绿卡黄金行情原油分析原油策略黄金行情原油分析原油策略黄金下跌热点黄金疲软黄金价格投资理财好项目投资黄金走势非农预测朝鲜现状朝鲜现状展开全部标签