您现在的位置:地球城博客 > 城市夜行者 > 想要补肾扶阳,湖北正威中医教你一招

推荐搜索:

中医 湖北
标签:中医 湖北 分类:默认分类

想要补肾扶阳,湖北正威中医教你一招

2017年10月12日 11:10

肾气虚,百病欺,因此肾气的强弱对人的健康与否至关重要。然而,补肾的方法很多,管用的却不多,而且让人难以辨别。正威中医在漫长的研究男性健康的过程中发现,敦踵有补肾扶阳的功效。什么是敦踵呢?就是踮脚跟,颠

肾气虚,百病欺,因此肾气的强弱对人的健康与否至关重要。然而,补肾的方法很多,管用的却不多,而且让人难以辨别。正威中医在漫长的研究男性健康的过程中发现,敦踵有补肾扶阳的功效。

什么是敦踵呢?就是踮脚跟,颠脚跟。其实敦踵法,在古代就早已被运用,新出土的西汉初期的《引书》中就有“敦踵以利胸中”和“敦踵,一敦左,一敦右,三百而已”的记载。《养性延命录*导引按摩》中亦有“握固不息,敦踵三还”的功法。

具有800年悠久历史的导引养生术八段锦,其最后一势动作名为“背后七颠百病消”。这个动作也正是通过颠脚跟的方式,刺激肾经系统,诱发全身震荡,柔和地按摩五脏六腑,从而起到消除百病的神奇功效。

敦踵为什么能够补肾壮阳呢?

因为脚跟与人体的肾经关系密切,而颠脚跟实际上是刺激了肾经穴位。足少阴肾经起于足小趾下,斜行于足心涌泉穴,沿足跟部上行,最终属肾络膀胱。男人过了30岁,肾气变得虚弱,肾阳也不再充足,往往有怕冷畏寒、足跟冷痛、下肢浮肿等症状,颠脚跟就可以补助肾气,以促进肾气的通阳气化作用。如果你坚持敦踵三月以上,每天做上五六次这样的踮脚尖运动,你就会发现这样不仅可以补助肾气,还可以益肾壮阳,明显改善男人的性功能。

不过,正威中医要注意敦踵的姿势:注意保持身体立正的姿势,两脚并拢,双手放在身体两侧;然后慢慢踮起脚尖,百会虚领,用脚趾紧紧抓住地面;将重心从脚尖落到前脚掌,放松身体;最后做自由落体运动,让脚跟轻撞地面,引发柔和的震荡,沿两腿上传到上半身。

最后,正威中医提醒大家敦踵不能心急,不要用力过猛,要循序渐进,否则会导致脚后跟疼痛。

正威中医简介:

正威中医(门诊官网:http://www.whzwzymz.com/)是一家不到500平米的男性中医门诊部。与传统中医门诊部不同,武汉正威中医门诊敢为人先,与时俱进,搭上互联网的快车,开创了“互联网+医疗”的问诊模式。一年前,开通微信公众号在微信上问诊,如今时隔一年又推出“正威中医”APP。线上+线下的问诊模式,广受男性患者的青睐。



标签:中医 湖北 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

鲍德华古方正威丸补肾 义诊中医正威丸武汉罗文堤鲍德华中药湖北 正威中医