您现在的位置:地球城博客 > 嘉兴百都会计 > 嘉兴代理记账会计做账管理制度会计服务找百都

推荐搜索:

代理记账
标签:代理记账 分类:默认分类

嘉兴代理记账会计做账管理制度会计服务找百都

2017年10月12日 11:12

每行每业都有一个行规又有一个管理制度,那么嘉兴百都会计和您一起了解一下关于嘉兴代理记账会计做账管理制度。第一章总则  第一条为加强财务管理,规范财务工作,促进公司经营业务的发展,提高公司经济效益,根据

每行每业都有一个行规又有一个管理制度,那么嘉兴百都会计和您一起了解一下关于嘉兴代理记账会计做账管理制度。

第一章总则


  第一条为加强财务管理,规范财务工作,促进公司经营业务的发展,提高公司经济效益,根据国家有关财务管理法规制度和公司章程有关规定,结合公司实际情况,特制定本制度。


  第二条公司会计核算遵循权责发生制原则。


  第三条财务管理的基本任务和方法:


  (一)筹集资金和有效使用资金,监督资金正常运行,维护资金安全,努力提高公司经济效益。


  (二)做好财务管理基础工作,建立健全财务管理制度,认真做好财务收支的计划、控制、核算、分析和考核工作。


  (三)加强财务核算的管理,以提高会计资讯的及时性和准确性。


  (四)监督公司财産的购建、保管和使用,配合综合管理部定期进行财産清查。


  (五)按期编制各类会计报表和财务说明书,做好分析、考核工作。


  第四条财务管理是公司经营管理的一个重要方面,公司财务管理中心对财务管理工作负有组织、实施、检查的责任,财会人员要认真执行《会计法》,坚决按财务制度办事,并严守公司秘密。


  第二章财务管理的基础工作


  第五条加强原始凭证管理,做到制度化、规范化。原始凭证是公司发生的每项经营活动不可缺少的书面证明,是会计记录的主要依据。


  第六条公司应根据审核无误的原始凭证编制记帐凭证。记帐凭证的内容必须具备:填制凭证的日期、凭证编号、经济业务摘要、会计科目、金额、所附原始凭证张数、填制凭证人员,复核人员、会计主管人员签名或盖章。收款和付款记帐凭证还应当由出纳人员签名或盖章。


  第七条健全会计核算,按照国家统一会计制度的规定和会计业务的需要设置会计帐簿。会计核算应以实际发生的经济业务爲依据,按照规定的会计处理方法进行,保证会计指标的口径一致,相互可比和会计处理方法前後相一致。


  第八条做好会计审核工作,经办财会人员应认真审核每项业务的合法性、真实性、手续完整性和资料的准确性。编制会计凭证、报表时应经专人复核,重大事项应由财务负责人复核。


  第九条会计人员根据不同的帐务内容采用定期对会计帐簿记录的有关数位与库存实物、货币资金、有价证券、往来单位或个人等进行相互核对,保证帐证相符、帐实相符、帐表相符。


  第十条建立会计档案,包括对会计凭证、会计帐簿、会计报表和其他会计资料都应建立档案,妥善保管。按《会计档案管理办法》的规定进行保管和销毁。 

第十一条会计人员因工作变动或离职,必须将本人所经管的会计工作全部移交给接替人员。会计人员办理交接手续,必须有监交人负责监交,交接人员及监交人员应分别在交接清单上签字後,移交人员方可调离或离职。


百都会计公司感谢您的阅读!


标签:代理记账 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

工商注册代理记账出口退税商标注册