您现在的位置:地球城博客 > HAPPYDAY > 胃胀气吃什么好?杜鹏为您介绍

推荐搜索:

胀气
标签:胀气 分类:默认分类

胃胀气吃什么好?杜鹏为您介绍

2017年10月12日 11:12

腹胀怎么办腹胀在生活中比较常见,除了是疾病原因导致的腹胀之外,还有可能是因为吃了过于多的产气的食物,导致肠道的气体过多,从而造成的腹胀,那么,当你出现腹胀问题,想要改善的时候,那就要注意一下7点哦!晚餐

腹胀怎么办

腹胀在生活中比较常见,除了是疾病原因导致的腹胀之外,还有可能是因为吃了过于多的产气的食物,导致肠道的气体过多,从而造成的腹胀,那么,当你出现腹胀问题,想要改善的时候,那就要注意一下7点哦!

晚餐少吃产气食物

痛风病专家说首先是各种豆类。豆类所含的低聚糖被肠道细菌发酵,能分解产生一些气体,进而引起打嗝、肠鸣、腹胀、腹痛等症状。因此老年人晚餐最好少吃豆制品。

高纤维食物别过量

过量吃高纤维食物容易在胃肠内产生大量气体。比如麦麸纤维含量高达31%,笋干达到30%,辣椒超过40%,其余含纤维素较多的有蕨菜、菜花、菠菜、南瓜等,各种杂粮如荞麦面、玉米等也属高纤维食品。吃这些食物要注意搭配,不能过量。

多吃护胃、顺气食物

有些食物有养胃和顺气作用,比如山药健脾胃、益肾气,可促进消化吸收,黏稠质地也有保护胃壁功效;白萝卜可顺气,但要熟着吃,比如炖汤。此外,山楂、洋葱、大蒜都对胃肠有益。

杜绝狼吞虎咽

这种习惯会将气体带入肠道,因而产生腹胀。尽量少喝碳酸饮料和啤酒,含有果糖或山梨醇的甜点,也是产气的食物。

腹胀吃什么好

胀气源自于胃肠道多气。当空气进入体内,人体本能会有打嗝或是排气的反应,多余气体会造成异常的胀气。造成胀气的原因有很多,吃脂肪含量高的食物、食物消化吸收不良、胰脏功能失调等,都易导致腹胀。胃胀气吃什么好?杜鹏为您介绍。

1、黄瓜

黄瓜中含有类黄酮抗氧化剂槲皮素,有助于减少胀气。黄瓜中的纤维素对促进人体肠道内腐败物质的排除,以及降低胆固醇有一定作用,能强身健体。

2、香蕉

香蕉富含钾,有助于调节体内钠水平,防止水肿和腹部胀气。香蕉还富含可溶性纤维,有助缓解或预防便秘。

3、木瓜

饭后胀气可以吃木瓜。木瓜中的消化酶有助分解蛋白质,其纤维素还能促进消化。每周吃几次木瓜可有效调节肠胃功能。

4、芦笋

芦笋是防止胀气的超级食品。芦笋具有利尿作用,能帮助人体排出多余水分,缓解腹胀不适。芦笋中的叶酸很容易被破坏,所以若用来补充叶酸应避免高温烹煮,最佳的食用方法是用微波炉小功率热熟。

5、酸奶

一杯半含有益生菌的酸奶可以帮食物更有效地进入到肠道中,不但能加速胃肠蠕动,还有助于消化豆类等容易胀气的食物。痛风病人的饮食

总结:腹胀比较常见,那么,当您出现腹胀的时候,就要注意调理身体,这样的话才不至于让身体感到特别难受,那么,如果您出现腹胀的比较严重的话,就要及时就医,以免对身体健康产生更大的影响,这样的话就得不尝失了,希望上文能够对您有帮助哦!

 

标签:胀气 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

腱鞘炎风湿上海风湿强直治疗上海强直强直危害指甲强直强直 强直北京国康贵人 滑膜炎治疗坏习惯 少年白头宝宝饮食黄瓜美容强直危害 痛风注意痛风类型 遗传病降尿酸强直危害 强直饮食 饮食痛风吃鸡蛋尿酸高 类风湿痛风不能吃尿酸高 滑膜炎饮食宝宝高尿酸吃生姜 痛风饮食风湿治疗痛风药物长寿脸治疗风湿病学校周边痛风治疗预防生病 熬夜猝死男人饮食鼻炎病早餐 香蕉熬夜痛风石展开全部标签