您现在的位置:地球城博客 > 徐州口腔医院 > 镶牙后正确护理的两种方法

推荐搜索:

镶牙
标签:镶牙 分类:默认分类

镶牙后正确护理的两种方法

2017年10月12日 11:12

徐州三院口腔:有的人镶了假牙以后每天除了冲洗,还放在开水中浸泡,结果不到一个月假牙就出现了裂纹;有的人随便应付了事。其实这两种做法都不对。镶牙后应该用正确的方法护理假牙。活动假牙的维护,应先将假牙取下

徐州三院口腔:有的人镶了假牙以后每天除了冲洗,还放在开水中浸泡,结果不到一个月假牙就出现了裂纹;有的人随便应付了事。其实这两种做法都不对。镶牙后应该用正确的方法护理假牙。

活动假牙的维护,应先将假牙取下,然后采用牙刷、牙线、牙签等工具进行清洁,特别是假牙的边缘位置要重点清洁。仅余留的少数真牙更要加以维护。因为余留真牙对于假牙的稳定及其功能的发挥是至关重要的。

清洗假牙的方法有机械法和化学法两大类。机械法包括用牙刷、牙膏及牙粉洗刷,或者超声波洗涤等。化学法包括各种洗涤液、消毒剂和酶制品等。

机械法清洁假牙:镶牙者可自行取下假牙进行清洁,每次进食后都拿下清洗,不要戴着假牙睡觉。晚上睡前应摘下假牙再刷牙,并将假牙刷洗干净,泡在冷水中,不能用热水浸泡,也不能用酒精擦洗,用热水浸泡可使假牙变形,用酒精擦洗可使假牙产生裂纹。注意取牙、上牙和刷牙时,不可用力太猛以免造成假牙卡环的折断、变形。而且洗刷假牙不能用坚硬毛刷,避免损伤表面结构。

化学法清洁假牙:可以用消毒剂对假牙消毒。例如:可用“啄木鸟消毒液发生器”原液按1:30稀释后把假牙放入侵泡或漱口,可消除积在牙缝、牙面的牙垢,减少菌斑附着,令牙齿洁白,有利于保持口腔卫生和假牙的美观,尤其是前牙色泽会更逼真。同时又能清洁消毒口腔,甚至对慢性咽喉炎、扁桃腺炎和其他感染性口腔炎症有一定的防治作用。

固定假牙的卫生维护相对简单一些,主要用牙刷、牙线和牙签等清洁工具去除假牙表面、边缘等处的不洁物,减少菌斑附着。高分子材料或者瓷制成的假牙,不能咬嚼过硬的东西或粘食,以免损坏或脱落。

徐州三院口腔:www.xz3ykq.com


标签:镶牙 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

徐州看牙三院徐州儿童口腔矫正牙齿种植龋齿清洁根管治疗烤瓷牙全瓷牙窝沟封闭牙齿美白拔牙补牙洗牙蛀牙瓷贴面地包天牙龈炎氟斑牙瓷贴面镶牙根管治疗拔牙种植牙四环素牙牙周炎隐形矫正冷光美白牙龈萎缩牙龈出血烟渍牙牙痛