您现在的位置:地球城博客 > 比阳光还耀眼的男人 > 好消息!冬天来了,农民取暖有补贴拿还可以发煤,你能领到吗?
标签: 分类:默认分类

好消息!冬天来了,农民取暖有补贴拿还可以发煤,你能领到吗?

2017年10月18日 10:15

天气越来越寒冷了,农村冬季取暖很困难。一般农村燃烧煤炭或者用电取暖,针对农村取暖,国家是有补贴政策的,你知道吗?现在对于环保抓的很严,所以国家不再支持煤炭取暖,而是煤改电或者煤改气,煤改电补贴较多,不

天气越来越寒冷了,农村冬季取暖很困难。一般农村燃烧煤炭或者用电取暖,针对农村取暖,国家是有补贴政策的,你知道吗?


现在对于环保抓的很严,所以国家不再支持煤炭取暖,而是煤改电或者煤改气,煤改电补贴较多,不同地区不一样,具体需要咨询当地的民政部门。



一、煤改电或者煤改气补贴


设备购置补贴:按照购买安装投资的85%进行补贴,补贴上限是7400元;


房屋修缮补贴:国家对于保温修缮费用进行补贴;


用电补贴:按0.2元/千瓦时进行补贴,每户最高补贴1万千瓦时;


用气补贴:每罐燃气补贴50元,上限为8罐;


免阶梯电价:农村“电代煤”用户在采暖期内不实行阶梯电价。



二、取暖补贴


取暖补贴并不是每一个农村家庭都有的,能拿到补贴的农户是低保户和农村困难家庭。农村低保户和农村困难家庭收入很低,没钱买煤炭,无法过冬。针对此问题,发放取暖补贴。


农村低保户:根据不同情况每户补贴350元到600元之间;


农村低收入家庭:每户可领取补贴600元用于过冬取暖。



取暖补贴对于农村人来说是一件大好事,在未来,农村的条件将会越来越好,对农村的支持政策也会逐渐增加。我们农民的好日子在后头来!

来源:今日头条

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

财经股市