您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 人体死亡的最后一个细胞是哪一个?
标签: 分类:默认分类

人体死亡的最后一个细胞是哪一个?

2017年10月29日 09:49

人死后是不是所有的器官和细胞也立马死去呢?根据研究结果表明:“当人死亡以后,体内细胞仍然会持续活动”。这突然让我觉得,人类的身体是多么的顽强,那么哪一个细胞会坚持到最后呢?身体内某些细胞会在人类死亡后

人死后是不是所有的器官和细胞也立马死去呢?根据研究结果表明:“当人死亡以后,体内细胞仍然会持续活动”。这突然让我觉得,人类的身体是多么的顽强,那么哪一个细胞会坚持到最后呢?


身体内某些细胞会在人类死亡后几秒到几分钟死去,特别是需要恒定氧源的细胞,如神经元。其他细胞更多地免于耗氧供应,但最重要的器官也将快速死亡。不同的细胞以不同的速度死亡。心脏停止跳动后,大脑的氧气供应被切断。没有葡萄糖储存依赖,神经细胞在三到七分钟内死亡。移植外科医生必须在死亡后三十分钟内从捐赠者身上清除肾脏,肝脏和心脏,并在六小时内将其送入受体。



身体的其他部分有一些更具抵抗力。结构和结缔组织如骨、肌腱、皮肤、心脏瓣膜和角膜需要在人死亡后24小时内才能成功移植。有趣的是,精子细胞死亡后36小时还会显示出活力。最长寿命细胞的记录可能是白细胞。死亡后,5个月后仍有5%生存。人死亡三天后,会发生明显的蛋白质降解,绝大多数细胞将不再可行。你身体中最后一个活的“细胞”可能是共生细菌。然而,皮肤细胞寿命更长,如果在死亡后十二个小时就可以取得成功。这是一个常见的神话,头发和指甲可以在死后一段时间内继续生长,但这可能是皮肤晒干和后退所造成的错觉。

人体内各机构每时每记刻都会有细胞在死亡,同时有细胞在新生,在人死亡的时候,各部位同样也有死亡的细胞,也有仍保持生理活性的细胞。因为人的死亡是一个极其复杂的过程,科学家至今未搞清楚死亡究竟是怎么回事以及死亡的真正标志,因此人体对应细胞的变化就显得极其微妙。(科技新发现康斯坦丁/文)

来源:新浪网

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签