您现在的位置:地球城博客 > 比阳光还耀眼的男人 > 新时代的辉煌,需要我们共同去创造
标签: 分类:默认分类

新时代的辉煌,需要我们共同去创造

2017年10月30日 09:46

十九大胜利闭幕!全国人民欢欣鼓舞,这几天的新闻联播都加长了很多,都是在热议十九大,热议十九大提出的新思想、新理念、新战略。当然还有把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。可以骄傲地说,我也是一名党

十九大胜利闭幕!全国人民欢欣鼓舞,这几天的新闻联播都加长了很多,都是在热议十九大,热议十九大提出的新思想、新理念、新战略。当然还有把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。可以骄傲地说,我也是一名党员,我清楚知道党章对于我们这个世界上第一大党意味着什么。就连习大大在政治局常委见面会上都说,我们是世界上最大的执政党,大就要有大的样子。这个党究竟该是什么样子呢?治理这个党究竟需要什么智慧呢?以前我们只知道马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表和科学发展观,这些都是我们党在不同时期带领人民不断前进的指导思想。历史进入了新时代,新时代必然有新特点、新要求,随着习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,我们对于未来的路也就有了更加清晰的把握,可以更加清晰地找准自己的坐标,可以非常肯定地告诉人民、告诉世界:未来的路我们应当这样走!

我们都是普通人,每天一日三餐,丰衣足食的日子常常让我们忽视了自己的社会身份和政治身份。不管是党员还是群众,还是其他的民主党派人士,只要生活在这个社会、这个国家、这个时代,就必然要关心我们身边的社会生活和政治生活,那也是我们美好生活的一部分,甚至可以说是我们走向美好未来的光荣使命。过去五年,我们已经见证了一段注定不平凡的历史,回顾起来我相信,每个人都有说不完的感慨,从拍蝇打虎的反腐败到民生问题的不断改善,从各项改革陆续落地到全面建成小康社会的决心,这些变化是巨大的,这个国家的崛起也是必然的。展望未来五年,我们同样有理由期待,那也将是一个非常不平凡的五年,有了今天改革发展的基础,有了不忘初心继续前进的动力,关键是有了一个新的中央领导集体的智慧的决心,对于13亿多中国人民来说,未来是值得期待的,新时代是值得奋斗的。就像习大大在政治局常委见面会上讲话结束语“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”。我们要把浩荡清气留给新时代,留给子孙后代。

新时代要有新气象,新时代要有新作为。十九大报告对于未来五年的美好蓝图已经绘就,对于我们来说,各行各业的建设者,只有勠力同心,撸起袖子加油干,坚持一张蓝图绘到底,才能集聚全民之智,依靠人民去实现美好梦想。“人民”这个词,在报告中被习大大反复提及,一切发展为了人民,一切发展也必须依靠人民,人民对美好生活的向往永远是我们的奋斗目标。这就是我想说的,十九大,新时代需要我们共同去创造。美好的生活如果停留在纸上,即便暂时可以望梅止渴,时间长了也就不灵了。不管我们的身份如何,从事什么行业,我们都有一个共同的身份,那就是中华儿女。永远记住那句话:你怎么样,中国就怎么样。中国是我的,也是你的,是我们共同的祖国!

来源:新浪网

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

财经股市