您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 儿子非要拉着母亲走亲戚,路过一个路口,儿子总说树上挂着个人
标签: 分类:默认分类

儿子非要拉着母亲走亲戚,路过一个路口,儿子总说树上挂着个人

2017年11月12日 09:03

重阳节快要到了,儿子卫东突然变得烦躁不安起来,非要嚷着要母亲带他去走亲戚,还说有些亲戚好多年不见了,再不见,以后就更难见了。母亲嫌他说话不着调,就骂了他几句,但是卫东依然不依不饶,母亲实在拗不过他,只


重阳节快要到了,儿子卫东突然变得烦躁不安起来,非要嚷着要母亲带他去走亲戚,还说有些亲戚好多年不见了,再不见,以后就更难见了。母亲嫌他说话不着调,就骂了他几句,但是卫东依然不依不饶,母亲实在拗不过他,只能点头答应下来。


卫东前段时间在城里找了份工作,本来要重阳节前去的,但是,卫东突然自作主张留了下来,陪着母亲走一走亲戚,说这样才能放心的离开家。没有办法,母亲只好带了些牛奶、鸡蛋等礼品,带着卫东,准备去见见卫东的舅舅和姑姑,好让他放心离开家,去城里上班。


母子俩一大早就出了门,一路走一路聊,卫东嘱咐道:”妈,我这次走,可能要很长很长时间才会回来,你一定要好好保重,千万别累坏了自己!“


母亲骂道:”你个小兔崽子,没良心的家伙,城里离家才多远啊,干嘛要好久才回来,你可真是个不孝子啊!“


卫东叹了口气:”妈,这也是没办法的事,我要去很远很远的地方了。“


母亲吓了一跳:”儿啊,你不会想不开吧,妈可只有你一个儿子,你不能丢下妈不管啊,呜呜....“


卫东赶忙扶住母亲,安慰道:”妈,你想哪儿去了,我是说,单位要派我去很远的地方去锻炼,我可能要很久才能回来啊。“


”哦,是这样,吓我一跳,不许你说话颠三倒四的!“母亲瞪了卫东一眼,嗔怪道。


母子俩走了大半个时辰,来到了一个叫”迎宾路“的路口,路口有个歪脖子树,母亲正想和卫东到树底下休息一下,忽然,一辆大卡车从卫东身边呼啸而过,车速飞快,但是车牌号很醒目,最后三个号是323。那辆323开的飞快,溅起了一块小石头,差点打在卫东的脸上。



卫东气坏了,正想破口大骂,忽然,他看到了那颗歪脖子树,脸色刷的一下白了,他猛地拉起母亲,大喊道:”妈,快走,快走,那颗树上挂着一个人!“


母亲也吓了一跳,只是她的胆子一向很大,她抬头朝树上看去,除了树枝就是树叶,哪里挂着什么人啊。于是,她看着卫东奇怪的问:”卫东啊,这树上哪里挂的有人啊?你是不是看花眼了,怎么脸色这么白啊?“


卫东愣了愣,摇摇头说:”哦,可能是我看花眼了吧,妈,别管这个了,我们快点走吧,要不然就晚了!“


卫东和母亲来到舅舅家,卫东抱着舅舅说了很多话,舅舅爱怜的摸着卫东的头,叮嘱他一定要好好孝顺母亲,卫东却伤感的说:”舅舅,我也希望以后你们多来看看我妈,我爸走的早,她一个人很可怜的....“


母亲摇摇头,叹气道:”唉,这孩子,最近怎么变得这么伤感啊?“


回家路上,母子俩再次路过”迎宾路“那个路口,卫东又看到了那颗歪脖子树,他的脸色变得刷白刷白,轻声说:”妈,那颗树上挂着一个人,你可得注意点。“


母亲瞅了一眼,嗔道:”卫东,你怎么老是开这种玩笑呢,你也老大不小的人了!“


卫东摇摇头,脸色苍白,眼角甚至有泪水涌出:”妈,你要记得上午过去的那辆车,尾号是323,他都快吓死我了!“


回到家后,卫东一句话都没说,就去睡觉了。


两天后,卫东背着行李去城里上班了,母亲在家里,想到卫东神魂不定的样子,不由得叹气不已。可谁想,到了晚上,卫东的单位领导忽然打来电话,问卫东今天为什么没去上班,母亲吓了一跳,她说卫东早上就去上班了啊。



突然间,她好像明白了什么,放下电话,疯狂的跑往那个迎宾路路口。当她气喘吁吁来到路口时,果然看到那颗歪脖子树上挂着一个人,这个人不是别人,正是卫东,他好像被什么东西撞飞了,正好挂在那个树的歪脖子上。母亲一摸卫东鼻息,发现他早已没了呼吸。


母亲嚎啕大哭,围观的群众赶紧报了警,警察来到后,通过分析,确定卫东是被车撞飞到了树上,可是这个路口没有监控,也没有目击者,找不到嫌疑车辆。


悲痛欲绝的母亲忽然想起了那辆尾号323的大卡车,她赶忙把这条线索告诉了警察,警察通过马路前方和后方的监控,锁定了这辆大卡车,然后把车主传唤到了警局,经过一番心里攻势,车主交代了事情经过,对自己撞飞卫东后逃逸的事实供认不讳。


可怜的卫东就这样离开了人世,只留下痛不欲生的母亲,只是,她一直不明白,为什么卫东两天前就预知到了自己的死期,而自己却没有想到呢?要是能想到,她死也不会让卫东去城里上班的!


故事讲完了,读者朋友们,你们说,人真的能预知自己的死期吗?人死时会有哪些征兆呢?


来源:今日头条


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签