您现在的位置:地球城博客 > 比阳光还耀眼的男人 > 世界最小的西瓜:您见过吗?
标签: 分类:默认分类

世界最小的西瓜:您见过吗?

2017年11月13日 08:27

世界最小的西瓜--佩普基诺比手指还小的西瓜佩普基诺(Pepquino),世界上最小的西瓜,产自南美洲。据悉,一个“成年”普通西瓜长约为43厘米至48厘米,直径约17厘米,但“佩普基诺”仅有3厘米长,仅仅只是“成年”普

世界最小的西瓜--佩普基诺


比手指还小的西瓜



佩普基诺(Pepquino),世界上最小的西瓜,产自南美洲。据悉,一个“成年”普通西瓜长约为43厘米至48厘米,直径约17厘米,但“佩普基诺”仅有3厘米长,仅仅只是“成年”普通西瓜的1/20。虽然外表与普通西瓜无异,但“佩普基诺”内瓤为青绿色,口感如黄瓜般清脆爽口。此外,它外皮柔滑细嫩,可直接吃,连西瓜籽也可食用。


佩普基诺,这种野生水果源自南美洲,由荷兰食品生产商科普珀特·普雷斯公司发现后,将种子带回荷兰,进行温室栽培。佩普基诺仅有3厘米,外形酷似普通西瓜,因而被称为“迷你西瓜”。2011年,“佩普基诺”登陆英国。


佩普基诺-食用


世界最小的西瓜--佩普基诺

“佩普基诺”,是一种营养价值很高的高档水果,外表与普通西瓜无异,3厘米长、直径2厘米,外皮柔滑细嫩,内瓤为青绿色,它含有丰富的维生素C、钾和镁,有一种类似香蕉、酸橙的香味,口感如黄瓜般清脆爽口 。一些消费者担心西瓜过于“迷你”,很难将果肉挖出来吃。科普珀特·普雷斯公司表示,佩普基诺不仅外皮柔滑细嫩,可直接吃,连西瓜籽也可食用,免去了食用时的很多麻烦。


这种迷你西瓜吃法多种多样,可作为零食或开胃食品直接食用,也可配上简单的夏季沙拉作为家常菜食用,还可制成西瓜小炒,或是取其果汁制成冰糕解暑,如若配上黑巧克力则口味更佳。


佩普基诺-栽培种植


佩普基诺 栽种


“佩普基诺”可春、夏季栽培,宜选在日光充足地或塑料大棚内。适宜种植在质地疏松、肥沃、排灌方便的田块,栽种期间注意肥水供应,以提高产量。土壤pH值中性或偏弱酸性,利于提高品质。


若采用室内育苗,待长出叶片后移栽于户外,效果更佳。地爬、立架均可,立架产量更大。一般生长周期60-85天,搭架后单株高1.2-1.8米,每株产量在60-90个。果实比较光滑,富有光泽。条纹和网斑比较清晰。果色为绿色。椭园型,外观与普通西瓜一样,抗病虫能力强。


佩普基诺-我国引进情况


刚刚摘下的小西瓜


杭州农科院蔬菜研究所最早将这种迷你西瓜引入杭城,除了研究之外,满足市场需求,增加了杭城蔬果品种的多样性,给消费者提供更多选择。


2011年3月6日,成都新津县柳江的吴利军摸索着进行育苗,4月初移植到大棚定植。由于气候异常和初次尝试缺乏经验,最终100株苗只成活了28株。


2011年7月,山东省平度市明村镇种植的“佩普基诺”成功结出果实。


2012年7月24日,“佩普基诺”亮相西安吸引客商前来订购。


来源:植物之家网


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

财经股市