您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 大蒜风波又起,蒜来蒜去大变天,“蒜你狠”变身“蒜你倒霉”!
标签: 分类:默认分类

大蒜风波又起,蒜来蒜去大变天,“蒜你狠”变身“蒜你倒霉”!

2017年11月22日 09:48

大蒜风波又起, 蒜来蒜去大变天,“蒜你狠”变身“蒜你完”!你“蒜”你的,我"算"我的!每年大蒜都是抢尽风头!“蒜你狠”一直搞得老百姓心上心下的。日子一长,老百姓看的也淡然了,管你是涨还是跌,也不

大蒜风波又起, 蒜来蒜去大变天,“蒜你狠”变身“蒜你完”!你“蒜”你的,我"算"我的!


每年大蒜都是抢尽风头!“蒜你狠”一直搞得老百姓心上心下的。日子一长,老百姓看的也淡然了,管你是涨还是跌,也不会有太多的精力去关注!涨价就少吃或不吃,跌价也不会多买!



老百姓的心态变化,让今年一度上天的“蒜你狠”,从云端跌了下来。“蒜你厉害,蒜你有种”直接成了“蒜你倒霉”!


今年新大蒜刚刚上市的时候,蒜商死命压低收购价,而且还挑三拣四的,稍有不如意就拒收,蒜农们是敢怒不敢言;为了能变现只能忍气吞声,赔着笑脸卖低价,蒜农心里那叫一个苦,而且是有苦难言!



以往蒜商收购入库都赚了大钱!今年蒜商加大了囤货量,按往年的行情和他们自个的盘算,大蒜在冷库囤上几个月,然后转卖,轻轻松松捞上一比应该是没问题的。


可是,人算不如天算,今年蒜商们却打错了“蒜盘”,失"算"了。有关行情数据表明,自9月底冷库大蒜开库售卖时,价格是一路走低。一些囤蒜小户,见势不妙纷纷抛售,而一些囤了几千吨和几万吨的大户们,却只能硬着头皮苦苦坚持。此时他们心中非常地明白,如果他们也跟着抛售的话,势必会把大蒜价格拉的更低。可想而知,可怕的后果不是他们所愿意看到的。只能硬着头皮顶着!


大蒜价格不管是涨,还是跌;苦的总是辛辛苦苦种蒜的农民和 吃蒜的老百姓!其实有些道理也是非常明白的,只是,有些人为了大利不得不挺而走险赌一把,成也大蒜,败也大蒜,赌到了,就一劳永逸!


大蒜和其他东西有些不同。如果囤的越多价炒的越高的话,第二年种植大蒜的农户会更多,囤积大蒜的商户也会增加。一来二去的,"多"字当头,就会压死人!



现在的市场开放经济,大蒜价格不是农民说了算,也不是国家说了算,而是由囤货商家的心性而定!有的人说,米饭,大家一天不食就不行,可是大蒜,我们天天不食照样可以活的好好地!也有人说,我们都不吃大蒜,亏死那些炒蒜的;话说转来,如果大家都不吃大蒜了,也就没有了蒜农,更没有了蒜商!这些想法是不切实际的!任何的事情必须有个度,才是合理的!


大蒜风波又起,蒜来蒜去大变天,“蒜你狠”变身“蒜你倒霉”!


蒜贵蒜贱对吃蒜的普通老百姓已经没有了太多太大的影响。即使大蒜价格再低老百姓也不会去抢购,价格高的时候,老百姓会根据自己的消费习惯和消费能力来做出适当的调整。价格的高低起伏,害的只是蒜农!


买蒜的没少花钱,种蒜的没多卖钱!这就是现实生活,我们老百姓只能无奈地说声"算了吧"!



来源:今日头条

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签