您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 大宝女儿,二宝女儿,三胎生下来所有人哭了,我却笑了!
标签: 分类:默认分类

大宝女儿,二宝女儿,三胎生下来所有人哭了,我却笑了!

2017年11月22日 10:02

宝妈:先交代下背景,我是安徽媳妇,在已经生育了两个孩子的情况下家人还劝我生三胎,原因简单而俗气,因为大宝,二宝都是女孩!家婆就是想抱孙子,平常对亲孙女们都爱理不理的。她说女孩以后都是别人家的。我为了两

宝妈:先交代下背景,我是安徽媳妇,在已经生育了两个孩子的情况下家人还劝我生三胎,原因简单而俗气,因为大宝,二宝都是女孩!家婆就是想抱孙子,平常对亲孙女们都爱理不理的。她说女孩以后都是别人家的。



我为了两个女儿有好的生活条件很肯定的告诉她们不会再生三胎了,因为毕竟我们家庭条件不是特别好,孩子多了负担大,会影响到几个女儿的生活品质,都说女儿要富养,我可不想她们从小吃不好,穿不好,想学什么还要考虑有没有钱,想要什么礼物都买不起,那是我小时候的生活,不想我的女儿们继续过我那样的日子。所以不管婆婆怎样说,也不管老公再怎样软磨硬泡,我始终没有答应过生三胎。



由于我老公也有想生个儿子的想法,所以平常那个的时候他都想方设法的不戴TT,一会儿说现在安全期,一会儿说不弄里面,不过每次都被我无情的拒绝了,为了保险,我自己买了避孕药,装在一个小瓶子里,婆婆和老公问我吃什么药的时候,我都说是维生素。


就这样,又过去了一年,婆婆催子的声音从来没有停止过,而我该做啥做啥,从不理会她,直到有一天我洗澡发现内裤上有褐色血,明显跟月经不一样,当时心想不会是得了什么严重的妇科病吧,因为一直吃避孕药所以从来没有想过会怀孕!第二天还是有,而且还有恶心、胸部胀痛的感觉,仔细想想月经也推迟了,当时心里一凉,心想不会真怀孕了吧?


带着疑虑我到药房买了早早孕试纸,两条大大的红杠犹如两道闪电映入眼帘,有种眩晕的感觉!再定睛一看,确实是怀孕了,而且非常明显!一时不知道怎么办的我打电话跟老公,我说我怀孕了,他似乎很兴奋,他说真的吗?我跟他坦白了,我说是怀孕了,但是我一直吃避孕药,不知道怎么还是怀孕了,这孩子不能要,你明天找个时间陪我去医院吧!


他说老婆,是我知道你吃的避孕药偷偷给你把药换了,我也想再要个孩子!!这句话他刚说出来,我就爆粗口了,大概意思就是我又不是生育机器人,你们重男轻女就这样对我,太过分了,当时说的比这难听一百倍。然后婆婆听见我骂人就过来了,她说不是重男轻女,多子多福咧,让我消消气,这就是最后一胎,不管是男孩女孩都只生这一胎了!我不理会她,要直奔医院,她却要在门口拦着,不让我出去,说什么都不让开!


我突然感到很无助,很想我爸妈,特别是我妈妈,记得我生了第一个孩子的时候她就说,生孩子很遭罪,带孩子很累,只生一个就好了,她要是知道我在被夫家逼着生孩子会是什么反应?


婆婆再怎样不讲理也不能跟她打起来,我无奈的把房间门关着,大哭起来,那种撕心裂肺的哭。晚饭也没有吃,晚上老公回来,他在房间门外不停的说好话,还说怀上了就是一个小生命了,当妈妈的怎么忍心放弃呢?婆婆还说这胎就是再来三个女孩她也喜欢她说真的不是重男轻女,只是希望孩子们多些兄弟姐妹!


经过一个星期的考虑,我自己也决定留下来了,不是因为别的,只是因为我尊重生命,既然已经来了,就生吧,生之后让医生给我上个环,以绝后患!整个孕期婆婆和老公对我还算可以,以前不照顾我几个大女儿的婆婆现在主动分担是照顾她们的责任了,老公也很努力的工作。孕期检查了是三胞胎后医生建议减胎,婆婆怎么都不同意,她说哪个都是亲孙子,不能减的。其实,她的小心思谁不知道,还不是怕不小心把男孩减掉了。


孕32周的时候我身体都吃不消了,想剖腹产,医生建议我保胎,于是住院保胎。37周的时候剖腹产下三个孩子,都很健康,不用进温箱。护士把宝宝抱出去给家人看的时候,听说婆婆当场一屁股坐到地下,我老公拉都拉不起来,因为我又给她添了3个孙女,一个孙子都没有。


现在我把我妈接过来照顾我月子,婆婆和公公伺候几个孩子,她们现在天天叫苦叫累,可是这能怪我吗?



来源:今日头条/小如妈咪

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签