您现在的位置:地球城博客 > yiwei > VS厂:沛纳海材质的多样化
标签: 分类:默认分类

VS厂:沛纳海材质的多样化

2017年11月22日 14:07

VS厂:沛纳海材质的多样化  材质  自制表工艺诞生以来,绝大部分钟表都是使用少数基本材料。最早期是采用铁,缺点很明显,容易生锈。之后开始使用黄铜(制作机芯夹板)、钢(机芯小零件)、金与银(表壳)。一直到不锈

VS厂:沛纳海材质的多样化



  
材质
  自制表工艺诞生以来,绝大部分钟表都是使用少数基本材料。最早期是采用铁,缺点很明显,容易生锈。之后开始使用黄铜(制作机芯夹板)、钢(机芯小零件)、金与银(表壳)。一直到不锈钢的面世,为广大群众带来不会生锈的表壳,且成本低廉。随着时代进步,科技的发展,新材质在腕表上的使用不仅变得普遍,更成为许多品牌表现自己与众不同的卖点。沛纳海作为定位于运动休闲有个性的高级腕表品牌,自然不可能落后,首先沛纳海将青铜用于现代表款
  1.青铜
  青铜是一种铜、锡、铅的合金,是金属治铸史上最早的合金。其实青铜是现代人起的名字,是因为这种合金氧化后会形成铜绿,呈现青灰色,新的时候应该是偏黄褐色,比纯铜偏红一些。青铜具有极佳的抗腐蚀能力和很高的强度,除了这些优点外,最让人着迷的就是那氧化形成的绿锈,古朴、个性且独一无二。沛纳海目前推出过两款青铜表,382和507,都是一次限量的。现在也有很多品牌都推出了铜表,也非常受到表友们的喜爱。

  






  有的表友会问,既然都推出铜表了,为什么表扣不是铜的?主要原因还是因为铜绿。铜绿很容易引起皮肤过敏,所以在贴合皮肤的表背面和表扣都没有使用青铜材质,背面用的是钛金属。
  2.钛金属
  既然提到了钛金属,那接下来就说说钛金属。钛金属现在已经普遍使用,不能算是非常特殊的材质了,不过根据资料显示,沛纳海早在1980年代就实验过钛金属,推出过钛金属原型表。钛的优点是密度低于钢,但比强度位于金属之首,是不锈钢的3倍,密度小则质量小,比强度高则不易破坏。钛另外的优势是,钛为无磁性金属,在很大的磁场中也不会被磁化;无毒且与人体组织及血液有好的相溶性,所以对皮肤不会有伤害;耐热性能好,同时它也很耐低温,而且钛还耐腐蚀,钛和氧有很大的亲和力,在空气中,钛表面自然会生成一层致密的、附着力强、惰性大的氧化膜,保护了钛基体不被腐蚀,即使由于机械磨损也会很快自愈或重新再生。这也是钛金属为什么没什么光泽的原因,所以更适合做磨砂,磨砂钛金属也是沛的专利之一。但也有表友因为它的轻和无光泽性而对它无爱。早期钛金属型号036
  



  3.黑色表壳
  沛纳海是首批打造黑色表壳的品牌之一,首批黑色表壳的腕表于1990年代中期推出,其中包括5218-202/A Marina Militare、5218-203/A PVD Luminor Marina,以及传说中的5218-218/A Black Seal腕表,这些特殊而又霸气的军式风格设计,立即被当时流行偶像史泰龙与施瓦辛格爱上。最早这些黑色表壳采用的是一种叫做PVD的镀层技术。PVD是英文Physical Vapor Deposition(物理气相沉积)的缩写,小编百度了一下,就是指在真空条件下,采用低电压、大电流的电弧放电技术,利用气体放电使靶材蒸发并使被蒸发物质与气体都发生电离,利用电场的加速作用,使被蒸发物质及其反应产物沉积在工件上 。这镀层虽然比较牢固,但因为黑色镀层和内部的不锈钢硬度不同,导致镀层表面很容易受损,被刮后会露出不锈钢底层。
  



  全陶瓷材质
  沛纳海推出的首款陶瓷材质的腕表就是大名鼎鼎的292,使用的是一种名为Ceramic的高特技陶瓷,主要成分为氧化锆,采用的制作方法是,将粉末状的原材料注入模具,并且在高温高压的条件下加工而成,这种材料非常耐刮,但也有缺点,不能摔,会有碎裂的风险
  



  沛纳海最新推出一种名为Composite的材质,颜色是黑色中感觉带点深红,其本质是氧化铝陶瓷材质,这种材质的天然结构为刚玉,是我们都知道的人造蓝宝石水晶的原料。大家都知道,在衡量硬度的摩氏硬度中,最高为10,而这种材质的硬度为9,可想而知非常坚硬耐磨。但同样也有"天敌",碰到酒精或者酸性物质会变色或变质。代表型号沛纳海339。
  




关键词:VS厂官网 VS厂 VS厂沛纳海 VS厂手表
联系方式    weixin11902530    QQ328671017   邮箱:vsfactory@163.com
转载:http://vs-factory.net/

标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签