您现在的位置:地球城博客 > 花开花落 > 软籽石榴树苗种植需要注意什么
标签: 分类:默认分类

软籽石榴树苗种植需要注意什么

2017年12月05日 17:38

  软籽石榴树苗种植需要注意什么?豫阳林果苗木是一家专业的石榴树苗生产繁育基地,拥有多年的种植和培育经验。那么,软籽石榴树苗种植需要注意什么呢?下面跟着技术人员一起来了解下吧。  想种好软籽石榴树苗,

  软籽石榴树苗种植需要注意什么?豫阳林果苗木是一家专业的石榴树苗生产繁育基地,拥有多年的种植和培育经验。那么,软籽石榴树苗种植需要注意什么呢?下面跟着技术人员一起来了解下吧。

  想种好软籽石榴树苗,须要注意以下几点:

  1、石榴属阳性植物,喜阳光,整个生长季节要求有充足的光照。只要不缺水分,石榴是不怕强光的。光照不足必然影响植株生长,进而影响孕花孕蕾,开花结果。

  2、有时扦插新苗,当年就能开花结果,小苗首要的是先长“树身”,过早开花结果不利树身生长。头几年应抹去花芽,促使树势强壮。待4年至5年后再少留花少留果(5个至7个),此时果大。以后逐年渐增,不可贪多,过多,营养分散不易长大,严重时影响到翌年萌发生长。

  3、石榴生长要注意合理修剪。头几年顾及树形作大致修剪,不要太重。3年至4年后深秋休眠前先作一个大概修剪,待第二年春季萌发前作基本定型修剪。第一次坐果宜少不宜多,对影响树形的结果母枝也可修掉。待开花坐果后,一些新生细弱枝、无用枝也应及时修掉。

  4、石榴每年可抽枝2次至3次,每抽一次枝就开一次花,进入成熟期就有果花。第一次抽枝开花,果花留3个至5个,多余的摘去,非果花疏去1/3至1/2;第二次抽枝开花,如第一次果花不足则留下几个,其余摘尽,疏花同第一次;若第三次抽枝开花,果花一个不留,时节已晚,留下其果也长不大,花只留半数,集中营养长好长大已坐住的果实。以后可逐年增加坐果数量。

  5、深秋后气温明显下降,绿叶变黄开始凋落,果挂枝头。休眠时最好将果摘掉,最迟春节后马上摘除,以减少果枝营养消耗,保证果树春季及早抽枝长叶。

  6、石榴虽耐贫瘠但喜肥,应配以疏松透气肥沃沙质壤土栽植。生长期间勤施淡肥,以磷、钾为主,氮肥不可多施,避免枝叶徒长影响开花坐果。另外,在深秋叶未落完前施足一次浓肥后再休眠,促其翌年春季萌发,抽枝迅速粗壮。

  7、石榴对水的要求不甚严格,能耐短时间干旱,只要盆土渗水性好,水大些影响不大。唯水大易使枝叶徒长,初坐果易落,果熟后果皮易开裂,影响观赏价值。

  8、石榴坐果最忌大风,尤其是大风加大雨淋沥,伤害很大,轻者部分掉落,重者丧失殆尽。所以在坐果期需要加以防范,确保坐果安然无恙。

  更多关注豫阳林果苗木:突尼斯软籽石榴树苗、软籽石榴树苗、石榴树苗、石榴苗:http://www.yyshiliu.com/


标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签